Сегодня пятница, 24.03.2023: публикаций: 4394
11.01.2021 12:54, Редакция: 21.10.2022 00:48
Товары и услуги.
Просмотров всего: 80259; сегодня: 17.

Упорные подшипники

Подшипники рассматриваемого типа востребованы реже, чем радиальные (в любых вариантах исполнения). Однако спрос на них является достаточно устойчивым.

Компания «ПодшипникРУ» предлагает заказчикам полный ассортимент упорных изделий для промышленности, произведённых в России и за её пределами.

Общая информация о товаре.

Упорными, принято наименовать подшипники, конструкция которых рассчитана на первоочередное восприятие нагрузок с осевыми векторами приложения (как однонаправленными, так и реверсными). При этом они практически не способны воспринимать нагрузки аксиальной направленности.

Данное изделие, в классическом исполнении, состоит из следующих элементов:

- внешняя обойма;

- внутреннее кольцо;

- сепаратор;

- тела качения.

Упорные подшипники классифицируются по ряду показателей.

Например, по типу наружной поверхности внешнего кольца (иное наименование, свободная наружная обойма) различают изделия с выпуклой поверхностью (обойма сферического типа) или плоские (цилиндрическая обойма).

По типу используемых тел качения, данные изделия подразделяются на шариковые, либо роликовые. Причём последние могут иметь разную геометрию (короткие цилиндрические, конические, бочкообразные, игольчатые).

Модели могут быть открытыми либо закрытыми.

В некоторых версиях отсутствуют сепаратор и/или внутренняя обойма.

Кроме этого в нашем каталоге заказчики могут выбрать одинарные либо двойные подшипники, рассчитанные на восприятие однонаправленных или реверсных нагрузок, соответственно.

Предлагаемые типы изделий.

В прайс-листе компании представлены:

- однорядные упорные шарикоподшипники и их двойные версии;

- однорядные роликовые модели с телами качения конического типа;

- двухрядные роликоподшипники с телами качения цилиндрического типа.

Обращаем внимание заказчиков на то, что упорные подшипники рассчитаны на существенно меньшие частоты вращения валов (по отношению к иным подшипникам качения). Объясняется это возможностью имеющихся желобов качения воспринимать строго фиксированные, по величине, центробежные нагрузки, которые возникают в процессе работы.

Этим объясняется использование изделий рассматриваемых типов:

- в шпинделях;

- различных редукторах из группы тихоходных;

- в разнообразных задвижках;

- в узлах станков (например, во вращающихся центрах).

Российские подшипники рассматриваемого типа производятся на ряде предприятий: в Москве (2 ГПЗ), Курске (20 ГПЗ) и Самаре (4 СПЗ).

Крупногабаритные изделия изготавливаются на московском 1 ГПЗ, которое является самым старым отечественным производителем подшипниковой продукции.

Если необходимо монтировать подшипник в устройство, функционирующее на более высоких частотах, чисто упорные версии меняются на изделия упорно-радиального типа.

Специфические особенности.

Упорные подшипники комплектуются сепараторами двух типов:

- жестяными штампованными (открытая версия), не имеющими персональных гнёзд для каждого тела качения;

- закрытыми цельными (каждое тело качения фиксируется в собственной ячейке).

Последний вариант существенно дороже (более сложная технология изготовления), поэтому их используют достаточно редко. Но применение моделей с сепараторами первого типа при значительных частотах вращения валов весьма нежелательно. Причина простая. Перемычки в таких сепараторах может просто «порвать», что приведёт к «сборке» тел качения в общую кучу. А это, с высокой степенью вероятности, выведет из строя подшипник (в лучшем случае), либо оборудование, в котором он установлен.

Для таких режимов работы требуется приобретать изделия с литыми сепараторами, пусть и более дорогие. И лучше, с повышенной точностью изготовления (Р4 в суффиксе).


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/novosti/upornie-podshipniki
Поделиться:

Интересно:

Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23.03.2023 15:51 Новости
Прошло мероприятие, посвящённое роли Севастополя в истории России
23 марта 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый роли Севастополя в истории России. Дискуссия была приурочена к годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Участники заседания обсудили основные вехи истории города русской славы, реализацию...
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
23.03.2023 12:54 Аналитика
Quo vadis или какое инвестиционное будущее ждет российскую туротрасль
Индустрия туризма в мире переживает инвестиционный кризис. С одной стороны, это по-прежнему последствия пандемии Covid-19, с другой – изменение поведение потребителей и экономический спад. Как обстоят дела с инвестированием в турбизнес в России? Объем сделок на мировом туррынке снизился на 60%...
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
23.03.2023 12:41 Документы
Госдума приняла заявление о геноциде народов СССР Германией в годы ВОВ
Внесен проект заявления о признании действий Германии и ее пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом народов СССР. Документ подготовлен Комитетом по международным делам. Проект заявления опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности...
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
23.03.2023 12:17 Новости
Ржевской битве посвятили выставку «Багровый рубеж»
В Музее Победы (Москва) состоялось открытие выставки «Багровый рубеж». Новый выставочный проект приурочен к 80-летию окончания Ржевской битвы. Экспозиция создана Музеем Победы при участии поискового объединения «Тризна». «В истории Великой Отечественной войны Ржевская битва отметилась одной из...
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
23.03.2023 09:53 Интервью, мнения
Режиссер Угольников - о своей киностудии и миссии исторического кино
Недалеко от поселка Медынь в Калужской области на площади более 120 гектаров расположена уникальная съемочная площадка - кинокомплекс "ВоенФильм-Медынь", принадлежащий студии "Военфильм". Там снимали первый кинопроект Союзного государства "Брестская крепость", картины "Девятаев", "Подольские...