Сегодня пятница, 30.09.2022: публикаций: 4376
17.06.2022 18:56
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3003; сегодня: 2.

У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

Компании или их филиалы, поставляющие подшипники в Россию для производства ж/д вагонов, расположены в Америке и Швеции.

Без импортных деталей невозможно выпускать специальные тележки под вагоны стандарта ГОСТ. ООО «ЕПК-Бренко», ООО СКФ и ООО «Тимкен ОВК» уменьшили объемы поставок в Россию, что будет дальше никто не знает.

Отгрузки задерживаются еще с марта 2022 г. Запасы, которые были на предприятиях, заканчиваются. Аналитики, занятые в сфере вагоностроения, видят выход из ситуации только в переговорах с западными поставщиками. Ведь отсутствие импортных комплектующих чревато полной остановкой производства.

В 2019 г. в России впервые заговорили о неприятных последствиях санкций для отрасли. Сегодня инновационных конструкций в общем числе полувагонов 160500 из 595000. В 2021 г. было произведено 20800 инновационных вагонов. Первая компания, отказавшаяся работать с российскими заводами — SKF. Но официального разрыва действующих договоров пока не было, однако задержки в отгрузке заставляют задуматься.

Есть ли выход из ситуации

Проблему отсутствия поставок подшипников 11 марта обсуждали на собрании в Росжелдоре. Пока чиновники не нашли ответа, какими путями замещения можно воспользоваться. По мнению некоторых экспертов, замещение возможно только после упрощения схемы сертификации продукции, которую ввозят на территорию России.

На национализацию активов рассчитывать тоже не стоит. Потребность в импорте останется актуальной, особенно когда речь идет о технологически сложных подшипниках или его аналога. Еще пара месяцев и наступит коллапс в отрасли вагоностроения.

Чтобы сгладить ситуацию, в России представили новый электровоз. Но опять же, по мнению аналитиков, подобный локомотив невозможно произвести без импортных подшипников.

Spinea стала собственностью Timken

Компания Timken известна, как предприятие с мировым именем, специализирующееся на выпуске подшипников и деталей для трансмиссий. Spinea — еще один лидер в странах Европы среди производителей технологичных редукторов и приводов.

Специалисты Spinea занимаются разработкой роботов и автоматизированных систем, преследуя цель, поставленную руководством — автоматизировать производственные процессы. Продажи продукции компании в 2022 г., по словам аналитиков, могут достигнуть 40 млн. долл.

Благодаря объединению двух предприятий, Timken планирует в скором будущем представить покупателям линейку товаров с дифференцированными методиками. Это позволит бизнесменам масштабировать свое дело, и конечно таким решением заинтересуется большое количество клиентов.

Чтобы обойти конкурентов, компании Timken важно увеличить ассортимент продукции и добавить услуги для передачи электричества. Этим займутся купленные Rollon и Cone Drive. Нет никаких сомнений, что вскоре продажи и спрос на товары пойдут резко в гору.

Сегодня производственные мощности Spinea находятся на территории Прешова, Словакии. Сделку купли-продажи предприятия оформят к середине мая 2022 г.


У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

Стандарт, подшипник, гост, аналог.
Стандарт, подшипник, гост, аналог.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/podshipniki-gost/
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...