Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 4376
15.04.2022 00:08
Новости.
Просмотров всего: 2607; сегодня: 1.

Москва помогает предприятиям с импортозамещением комплектующих и сырья

Город помогает московским предприятиям с подбором импортозамещающих комплектующих и сырья. Новый инструмент восстанавливает логистические цепочки и налаживает межрегиональную кооперацию.

Сервис подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов заработал в середине марта в качестве антикризисной меры поддержки бизнеса. Город уже помогает 49 компаниям найти необходимую продукцию и сервисные услуги. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин.

"Помогаем предприятиям Москвы с логистикой и поиском новых партнёров. Это особенно востребовано сейчас, в условиях санкционного давления.

Кроме финансовых мер поддержки, таких как льготные кредиты, отсрочки по платежам и субсидии, предприятия могут обратиться в Правительство Москвы за помощью в поиске альтернативных поставщиков. Мы уже помогаем 49 компаниям в поиске необходимой продукции. В ролике - одна из таких историй. 

Сервис также помогает промышленникам: 

- рассказать о своих товарах или услугах для импортозамещения;

- получить консультацию по работе с городским "Банком технологий", где можно подобрать решение для модернизации производства; 

- узнать о возможностях дополнительного финансирования", - говорится в сообщении.

Московские предприятия уже имеют опыт работы в режиме закрытых границ и ограничения поставок. «Мы проанализировали успешные кейсы лидеров отрасли, которые в период коронавируса смогли быстро найти отечественные аналоги зарубежной продукции. Чтобы сэкономить время промышленных предприятий, город создал сервис по подбору импортозамещающих комплектующих и сырья», — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

По его словам, компании могут обратиться на горячую линию поддержки промышленности или зайти на сайт Агентства промышленного развития и оставить заявку на подбор. «На платформу уже поступило 112 обращений, 49 компаний попросили помочь найти ту или иную продукцию, еще 63 приняли решение зарегистрироваться в реестре альтернативных поставщиков. Новая мера поддержки позволяет восстановить разорванные логистические цепочки, а также наладить межрегиональную кооперацию», — отметил заммэра.

Специалисты сервиса тщательно анализируют поступившие заявки и ищут производителей необходимой продукции в реестре промышленных предприятий города и на территории России. Если на отечественном рынке необходимых поставщиков нет, поиск расширяют на страны Азии и Евразийского экономического союза. Информацию о найденных альтернативах направляют заявителю.

Одним из первых помощь получил столичный производитель конвейеров. Ему нужно было помочь найти оборудование, в том числе станок для обработки деталей с высоким качеством поверхности.

«Специалисты подобрали несколько вариантов требуемого оборудования, а также производителей, которые могли бы изготовить аналогичный станок. Пул производителей и российских дилеров передали руководству московского предприятия. На данный момент ведется работа по заключению контракта на приобретение высокоточной машины. Специалисты сервиса по подбору альтернативных поставщиков дополнительно подбирают остальную необходимую продукцию и в ближайшее время направят компании список предложений», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский. 

Оставить заявку на подбор с описанием необходимой продукции или услуги можно на сайте Агентства промышленного развития. Запросы принимают и на горячей линии: +7 495 445-41-30. Теми же способами можно подать заявку на включение в реестр альтернативных поставщиков, предоставив необходимую информацию о своей деятельности.

Для стабилизации инвестиционной сферы и поддержки производителей в Москве принят целый ряд антикризисных мер. В марте в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства дополнительно направили 20 миллиардов рублей на компенсацию процентных ставок по кредитам. Кроме того, промышленники могут арендовать землю в городе за один рубль в год. Льготная ставка будет распространяться на весь срок действия договора аренды. Поддержку можно будет получить как при создании новых, так и при расширении существующих производств. За один рубль в год землю выделяют для масштабных инвестиционных проектов (при смене цели использования участка на строительство), а также для завершения строительства производственных и промышленных объектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10243 публикации
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/8238050/
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...