Сегодня суббота, 10.06.2023: публикаций: 4409
28.05.2021 03:39
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 23325; сегодня: 3.

Первый квартал с ростом и перспективой

Первый квартал с ростом и перспективой

В первом квартале коллективы сервисных локомотивных депо, расположенных в границах Восточно-Сибирской железной дороги, приняли на сервисное обслуживание 14 новых тепловозов ТЭМ18ДМ, отремонтировали 11 487 секций локомотивов, активно участвовали в спортивных, интеллектуальных и экологических мероприятиях. О том, каких результатов удалось добиться в первом квартале нового года в интервью газете «Восточно-Сибирский путь» рассказал Роман Клиомфас, начальник управления по Восточно-Сибирской железной дороге филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»).

– Роман Викторович, подводя итоги первого квартала: на какие аспекты деятельности стоит обратить внимание?

– В первую очередь это программа ремонта. Отмечу, что ТР-2 в целом по Управлению выполнили на 109%, ТР-3 – на 107%, ТО-3 – 104%. Лучшие результаты показало СЛД Иркутское, отремонтировав 9215 секций. Это на 678 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 20% выше текущего плана.

СЛД Северобайкальск увеличило объём работ по ремонту по сравнению с прошлым годом на 93%. Оно выпустило из ремонта 3918 секций – на 26% больше текущего плана.

На третьем месте СЛД Нижнеудинское: при плане 1393 секции здесь отремонтировали 1577. Выполнение – 113%.

По отдельным видам ремонта достойные результаты у СЛД Братское (ТР-2 – 106%, ТО-3 – 127%, ТО-2 – 102%), СЛД Зиминское (ТР-2 – 108%),СЛД Новая Чара (ТО-3 – 148%), СЛД Улан-Удэнское (ТР-1 – 110%).

– Удалось ли снизить простои и повысить коэффициент готовности локомотива к эксплуатации (КГЭ)?

– На оба этих вопроса можно ответить утвердительно. В первом квартале СЛД Улан-Удэнское полностью выполнило показатель КГЭ. При плановом значении 0,920 факт составил 0,953. Достижение требуемого КГЭ происходит за счёт сокращения времени на проведение ремонта и обслуживания локомотивов. Безусловно, положительный результат удалось достичь, благодаря тесному взаимодействию с нашим основным заказчиком -  Восточно-Сибирской дирекцией тяги – структурного подразделения Дирекции тяги филиала ОАО «РЖД». На выполнение КГЭ влияет сразу несколько факторов, таких как своевременная подгонка локомотивов, повышение качества работ, укомплектование штата и компетентность персонала, инвестиции в развитие производства.

Кроме того, по управлению удалось существенно снизить простой по всем видам ремонта. По тепловозам показатель простоя среднего ремонта снижен на 57%. По ТР-3, ТР-2, ТР-1 и ТО-3 – на 60%, 65%, 33% и 10% соответственно. По электровозам также прослеживается положительная динамика. Простой ремонта в объёмах ТР-3, ТР-2, ТР-1 снижен на 30%, 10% и 11,5% соответственно.

В вопросах безопасности движения ситуация стабильная. Главное, мы не допустили роста отказов 1 и 2 категорий к уровню прошлого года.

– Что касается обновления парка: какие машины были приняты и как в связи с этим изменится работа сервисных локомотивных депо?

– В январе в СЛД Братское поступили семь новых маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Им на базе предприятия выполняют ремонты в объёмах ТО-2, ТО-3 и ТР-1.

Ещё семь тепловозов той же серии поступили на сервисное обслуживание в СЛД Тайшет. В депо им проводится ТО-2 и ТО-3. Машины запущены в эксплуатацию в феврале, придя на замену устаревшим ТЭМ18Д. Новые локомотивы являются отличной заменой тех машин, которые до этого трудились на станциях узла, и теперь будут обеспечивать полное маневровое обслуживание станций Тайшет, Вихоревка, работу снегоуборочной техники, а также маневровую и вывозную работу на участке Тайшет – Бирюсинск – Юрты и Вихоревка – Усть-Илимск.

– Каковы планы на второй квартал, который уже в самом разгаре?

– В первом полугодии должны улучшить те показатели, которые сейчас находятся на уровне 2020 года. Приоритетной задачей является выполнение бюджетных и производственных параметров. Будем активнее работать с ними, анализировать ситуацию, принимать своевременные управленческие решения.

– Подведены ли итоги социальной и корпоративной жизни коллектива?

– Да, в Москве на ежегодной управленческой конференция ГК «ЛокоТех», которая состоялась в феврале в онлайн-формате, были отмечены лучшие предприятия компании. По итогам производственной, экономической и хозяйственной деятельности «ЛокоТех» за 2020 год СЛД Улан-Удэнское признано лучшим предприятием Управления по ВСЖД.

Кроме того, с начала года коллективы наших предприятий, входящих в состав Управления по ВСЖД, провели и приняли участие в ряде спортивных, интеллектуальных и экологических мероприятий, таких как «Лыжня России – 2021», «Час Земли», городские шахматные турниры, проект Quiz-Club и многие другие. Наши коллеги занимали призовые места, в частности, сотрудник аппарата управления Артём Фурлетов в марте этого года стал победителем чемпионата Иркутской области по универсальному бою. На второй квартал и полугодие мы запланировали целый ряд активных мероприятий. Их проведение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионах.

Усть-Илимск Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика, Иркутская область, Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Братск
Сайты моногородов субъектов РФ: Иркутская область - Усть-Илимск

Ньюсмейкер: ЛокоТех-Сервис — 53 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Эрмитаже обнаружили надпись на люстре, сделанную Петром I
09.06.2023 15:58 Новости
В Эрмитаже обнаружили надпись на люстре, сделанную Петром I
Реставраторы Эрмитажа обнаружили надпись, собственноручно сделанную Петром I на паникадиле (церковной люстре со множеством источников света), созданном царем. Об этом сообщил в пятницу заведующий сектором "Зимний дворец Петра I" Сергей Нилов, выступая на торжественном открытии XVI международного...
Запущен мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа»
09.06.2023 14:12 Новости
Запущен мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа»
Минобороны России запускает новый мультимедийный раздел «В небе над Кубанью ковалась Победа». В нем опубликованы документы из фондов ЦАМО РФ о воздушных сражениях на Кубани, в результате которых люфтваффе утратило господство в воздухе, а советская авиация обогатилась новой тактикой воздушного боя...
История основания города Одессы Российской империи
09.06.2023 09:05 Новости
История основания города Одессы Российской империи
Турецкая крепость Хаджибей (Аджибей, Гаджибей), на месте которой позже была возведена Одесса, вошла в состав Российской империи в ходе Русско-турецкой войны 1787-1791 гг. (по старому стилю). Главнокомандующий русской армией князь Г.А. Потемкин хорошо понимал стратегическое значение укрепленной...
Более 350 молодежных бизнес-проектов будет представлено в Сколково
08.06.2023 18:46 Мероприятия
Более 350 молодежных бизнес-проектов будет представлено в Сколково
10 июня 2023 года с 10:00 до 17:00 в инновационном центре «Сколково» пройдёт главное событие этого лета - международный чемпионат школьных предпринимательских проектов.Фонд содействия и поддержки детского инновационного предпринимательства «Предпринимательство - детям» совместно с Международным...
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
08.06.2023 14:02 Новости
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
В Италии подводные археологи обследовали затопленное древнее поселение, расположенное на дне озера в коммуне Ангильяра-Сабазия. Со дна они подняли редкие и на удивление хорошо сохранившиеся ткани, плетеные изделия и веревки периода раннего неолита. Как сообщает Arkeonews со ссылкой на статью в...