Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 4219
Новости. Опубликовано 20.09.2020 10:14  Просмотров всего: 1045; сегодня: 4.

ТМЗЭТ посетил помощник Президента РФ Игорь Левитин

ТМЗЭТ посетил помощник Президента РФ Игорь Левитин

Тверской механический завод электротранспорта (входит в «ПК Транспортные системы») посетила делегация во главе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным, который 18 сентября в Твери провел выездное заседание рабочей группы Государственного совета по направлению «Транспорт».

Вместе с ним первое и единственное в России предприятие по производству алюминиевых трамвайных кузовов посетили председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, губернатор Тверской области Игорь Руденя. Экскурсию по заводу провел президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Осенью 2019 года здесь завершилась комплексная модернизация производственной площадки.  Объем инвестиций составил порядка 3 млрд рублей. Сегодня Тверской механический завод электротранспорта – уникальное в России предприятие по производству трамвайных кузовов из алюминия. Установленное на заводе оборудование позволяет самостоятельно обрабатывать алюминиевые профили, проводить сварочную работу, осуществлять покраску и первичную сборку трамвая (окна, кабина, полы и др.).

«ПК Транспортные системы» уже произвела первый трамвай, кузов которого полностью сделан из алюминия. Это трехсекционная модель 71-931 М, выполненная на базе самого популярного трамвая «Витязь-М», более 400 единиц которого успешно эксплуатируется в  Москве и Санкт-Петербурге. Алюминиевый трамвай получил название «Витязь-Ленинград» и недавно отправился с Тверского механического завода электротранспорта в Санкт-Петербург на Невский завод электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого для прохождения конечной сборки, тестовых испытаний и обкатки.  

В перспективе «ПК Транспортные системы» будет рассматривать возможность производства всего городского электрического транспорта в обновленном каркасе. Новые алюминиевые трехсекционные трамваи компания планируется поставлять как на российский рынок, так и на экспорт.

«Мы поставили задачу создать уникальный продукт, которого нет на российском рынке, - комментирует президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – Сегодня во всех сферах промышленности и машиностроения идет постоянное развитие. Совершенствуются материалы и технологии. Мы  убеждены, что будущее отечественного трамваестроения – за алюминиевыми кузовами. Для этого мы построили не имеющий аналогов завод, специализирующийся на производстве данного типа продукции. Мы представим наиболее долговечный и практичный в эксплуатации трамвай, который по ряду показателей превзойдет стальные аналоги. Уверен, что алюминиевые трамваи будут пользоваться спросом не только в России, но и на европейском рынке».


Ньюсмейкер: ПК Транспортные системы — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос