Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 4219
Новости. Опубликовано 16.09.2020 17:25  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Новый трамвай «Богатырь М» начал тестовую эксплуатацию в Челябинске

Новый  трамвай «Богатырь М» начал тестовую эксплуатацию в Челябинске

16 сентября 2020 года в Челябинске состоялась презентация нового трамвая «Богатырь-М» производства «ПК Транспортные системы», накануне прибывшего в город для прохождения тестовых испытаний. 

Выпущенный на Невском заводе электрического транспорта им. Ф.А. Пироцкого (входит в «ПК Транспортные системы») трамвай 71-923М «Богатырь М» впервые был представлен общественности на международной промышленной выставке «Иннопром-2019». Модель получила высокие оценки экспертов. Для удобства пассажиров в салоне предусмотрены современные мультимедийные комплексы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi, усовершенствованная система климат-контроля. Интерьер выполнен с применением алюминиевых сплавов, что значительно снижает пожарную нагрузку трамвая. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена откидная аппарель, место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя. На трамвае этой модели установлены наружная система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, система активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном, счетчик пассажиропотока. Запас автономного хода «Богатырь М» составляет не менее 1,5 километра.

 «Современный двухсекционный трамвай «Богатырь М» прекрасно подходит для маршрутов со средним пассажиропотоком, - комментирует заместитель генерального директора по развитию продукта «ПК Транспортные системы» Сергей Иванов. – Это совершенно новая машина, которая пройдет тестовую эксплуатацию в г. Челябинск. Приятно, что руководство Челябинска согласилось протестировать наш трамвай. Стопроцентная низкопольность и максимальная ширина дверных проемов позволит быстрее осуществлять пассажирообмен на остановках, что увеличит время прохождения трамваем маршрута. Мы реализовали в этой модели все последние разработки, что поможет жителям Челябинска сформировать новое представление о современных российских трамваях. Я уверен, что за время тестовой эксплуатации челябинцы влюбятся в его внешний вид, а сама машина станет настоящим украшением города».

Тестовая эксплуатация трамвая 71-923М «Богатырь М» будет проходить в течение месяца. Это первая обкатка представленного общественности в 2019 году трамвая в городских условиях, не считая заводских испытаний в Санкт-Петербурге. Трамвай на 80% собран из отечественных комплектующих. Примечательно, что среди поставщиков комплектующих ключевая доля приходится на представителей Уральского региона.

«Богатырь М» (71-923М) – двухсекционный, четырехосный полностью низкопольный трамвайный вагон, рассчитанный для эксплуатации в современных городах на маршрутах со средним пассажиропотоком. Количество мест для сидения – 45. Общая пассажировместимость – 138 человек. Четыре дверных проёма и просторные накопительные площадки позволяют эффективно справляться с высокой загруженностью даже в часы-пик.

В основе вагона – уникальная низкопольная поворотная эластичная тележка собственной разработки и производства. «Богатырь М» отличается оригинальным дизайном: узкие горизонтальные линии ходовых огней доминируют в общей композиции, а модульная светотехника расположена в нижней части экстерьера. В кабине водителя установлен новый дисплей, а также модифицированное эргономичное кресло. Главной идеей концепции дизайна интерьера кабины водителя является центральная часть пульта с информационными мониторами, плавно перетекающая в боковые обшивки. Для удобства водителя, наиболее часто используемые во время движения кнопки дублируются на подлокотнике.

Сферы деятельности: Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск

Ньюсмейкер: ПК Транспортные системы — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос