Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 4203
Товары и услуги. Опубликовано 25.06.2020 10:51  Просмотров всего: 3694; сегодня: 7.

Дистанционное управление сварочным производством: реальность

Дистанционное управление сварочным производством: реальность

Предварительный анализ работы производств в период введения карантинных мер показал ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности и необходимостью максимального сокращения работающего персонала в производственных помещениях. Обеспечение работоспособности предприятия, как главная задача высшего менеджмента для сохранения бизнеса, перемежается с требованиями медицинской безопасности в возможно длительный период коронавирусной угрозы. Могут ли руководители производства, специалисты по сварке или менеджеры по техническому обслуживанию выполнять свои обязанности, работая удаленно? Могут! При наличии необходимой технической базы. Например, в автоматизированном серийном производстве при использовании комплексного сетевого решения Weldcube Premium.

Системы WeldCube успешно применяются как за рубежом, так и в России на предприятиях автопромышленности, тяжёлого машиностроения, вагоностроения, нефтегазовой отрасли. “С помощью системы WeldCube сварочные данные от всех сетевых устройств Fronius поступают в единую базу данных-объясняет Йоханнес Заунер-Пеннингер, системный инженер программных продуктов компании Fronius Perfect Welding. "Система WeldCube Premium обеспечивает интеллектуальное управление и статистические функции, а также позволяет создавать отчетную документацию по конкретным компонентам и анализировать процесс сварки. Например, в реальное время в наглядном виде система показывает, был ли сварной шов уже сварен, в какое время, с какой производительностью, расходом газа, энергии, с какими установленными и действительными параметрами, были ли нарушены допустимые технологические значения и т.д.", - добавляет Заунер-Пеннингер, объясняя функции WeldCube. Используя VPN-соединение, клиент может запустить систему WeldCube через интернет-браузер из любого места и в любое время, предоставляя обзор всех сварочных процессов в сетевой производственной зоне.

Для текущей ситуации это означает, что менеджеры по производству, линейные менеджеры, координаторы по сварке и менеджеры по техническому обслуживанию могут работать по крайней мере частично удаленно или без личного контакта из изолированного офиса. Тем не менее они по-прежнему могут оказывать максимально возможную поддержку коллегам на месте в производственной зоне. Если производственный персонал выявляет проблемы качества сварного шва, он может передать информацию ответственному инженеру по сварке. Этот инженер не только имеет общее представление о проблеме, но и может немедленно проанализировать ошибку, основываясь на данных из документации Weldcube Premium.

“Более того, к сварочной системе можно получить доступ непосредственно через интернет-браузер и при необходимости дистанционно скорректировать параметры сварочной задачи”, - говорит системный инженер Fronius. Кроме того, можно отслеживать степень загруженности оборудования, состояние, эффективность компонентов или любые возникающие проблемы. Централизованное хранение данных позволяет документировать их по отношению к каждому компоненту, а также создавать отчеты или графики в формате PDF для каждого компонента. Таким образом, программные решения, такие как WeldCube Premium, создают мобильный и гибкий способ работы – будь то из домашнего офиса, помещения компании или во время деловых поездок.


Дистанционное управление сварочным производством: реальность.

Дистанционное управление сварочным производством: реальность.

Дистанционное управление сварочным производством: реальность.


Ньюсмейкер: Технологический центр Тена — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tctena.ru/novosti/2020/upravlenie_proizvodstvom
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос