Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 4167
Новости. Опубликовано 16.01.2020 15:20  Просмотров всего: 1016; сегодня: 5.

«Канекс» участвует в оснащении Томинского ГОКа (РМК)

«Канекс» участвует в оснащении Томинского ГОКа (РМК)

Машиностроительная группа изготовила и смонтировала для новой фабрики обогатительное оборудование.

По техническому заданию заказчика Кыштымское машиностроительное объединение (входит в группу «Канекс») изготовило основные металлоконструкции и смонтировало два сгустителя диаметром 22 метра и весом 70 тонн каждый. Они установлены в отделении флотации и обезвоживания, их запуск в эксплуатацию ожидается весной этого года. В рамках подписанного контракта в феврале 2020 года российские машиностроители также поставят элементы обвязки технологического оборудования.

Тендер на оснащение фабрики обогатительным оборудованием проходил в конце января 2019 года. Из пяти участников победа досталась группе «Канекс». Специалистам потребовалось около девяти месяцев, чтобы полностью выполнить свои обязательства по договору.

Напомним, что «Русская медная компания» ведет разработку крупного медно-порфирового месторождения Томинское в Сосновском районе Челябинской области. Планом подразумевается строительство открытого рудника (до 28 млн тонн руды в год), возведение фабрики по производству медного концентрата и создание необходимой инфраструктуры. Это один из самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в цветной металлургии России за последние несколько лет. Инвестиции в него превысят 65 млрд рублей. Он включен в стратегию развития отрасли на 2014-2020 годы и перспективу до 2030 года Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«У нас с партнером за плечами множество реализованных проектов. Один из подобных металлоемких контрактов был реализован на Михеевском горно-обогатительном комбинате, когда мы поставили на обогатительную фабрику 23 чана вместимостью от 5 до 100 куб. м. Нынешний проект задает более высокую планку, ведь на будущем комбинате РМК планирует внедрить стандарт «Умная медь», предполагающий максимально эффективное, высокотехнологичное и безопасное производство. Участие в нем способствует усилению нашей экспертизы и выходу компании на качественно новый уровень развития», — подчеркивает коммерческий директор АО «Канекс Технология» Илья Колунтаев.


Ньюсмейкер: ГК "Канекс" — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос