Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 4163
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2019 16:08  Просмотров всего: 5417; сегодня: 1.

Стартовал 3 этап проекта подготовки специалистов для машиностроения

Стартовал 3 этап проекта подготовки специалистов для машиностроения

30 октября в Казани стартовал третий этап социального проекта по внедрению дуальной системы образования по специальности «Мехатроника» в образовательных организациях. Он реализуется в регионе компанией Форд Соллерс при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, экспертного центра "Движение без опасности" и благотворительного сообщества Ford Fund уже третий год.

Проект ведет историю с декабря 2017 года. В рамках первых двух этапов, прошедших в 2017 и 2018 гг., преподаватели из ведущих образовательных организаций Татарстана, прошли трёхдневные тренинги, посвящённые теме дуальной системы образования, повысили уровень квалификации, обучившись в высокотехнологичном учебном центре «Фесто» г. Москва, а также разработали программы по специальности «Мехатроника» для внедрения в основную и вариативную часть учебного плана в своих образовательных организациях.

Третья часть проекта будет организована с 30 октября по 4 декабря и посвящена практикоориентированному подходу в системе профессионального образования и наставничеству на предприятиях. Первый этап пройдёт в виде стратегической сессии для выявления имеющихся проблем в области практикоориентированного подхода и путей решения. По итогам встречи привлечёнными экспертами будут разработаны обучающие сессии для преподавателей и представителей предприятий. После этого, преподаватели совместно с производственными партнёрами разработают программы обучения и наставничества. Всего в проекте примут участие 6 профессиональных образовательных организаций и их производственные партнёры – предприятия.

В финале проекта, в декабре 2019 года, участникам будут вручены удостоверения о повышении квалификации и сертификат на покупку оборудования по мехатронике одному из лучших профессиональных образовательных организаций.


Ньюсмейкер: Движение без опасности — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bezdtp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос