Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 4247
Консультации. Опубликовано 12.09.2019 10:50  Просмотров всего: 385; сегодня: 3.

Виды профнастила и сферы его применения

Виды профнастила и сферы его применения

Профнастил был изобретен в начале прошлого века в Англии, цель его создания – снизить себестоимость производства материала для крыш, в котором в то время использовалось железо. Идея укоренилась, получила быстрое развитие и в результате она переродилась в то, что в современном мире называют профнастилом.

Профнастил – это металлические листы, имеющие форму волны или трапеции в разрезе. Он широко используется в качестве облицовочного, кровельного материала, а также применяется для возведения встраиваемых полов. Профнастил ценится за прочность, относительную дешевизну, приятный внешний вид.

Профнастил – это современный и очень легкий строительный материал, удобный в обработке и монтаже.

Самые распространенные виды профнастила: С8, С20, С21. Рассмотрим каждый из видов.

Профнастил C8. Его размеры могут быть разными, но высота волны составляет 8 см. C8 - это легкий и прочный облицовочный материал. Если общая ширина листа составляет 1200 мм, тогда будет использоваться 1150 мм. Поэтому он очень популярен. Используется для возведения перегородок, для создания заборов.

C8 очень популярен среди застройщиков и владельцев частных зданий из-за низкой цены и достойного качества. При расчете необходимого количества листов учитывайте, что рабочая длина будет немного меньше из-за перекрытия со следующим листом.

Профнастил С20. Профессиональный лист MP 20 имеет волнистый профиль с высотой волны 20 мм. Высота почти в 2 раза больше, чем у С8. Это означает, что он более мощный, но имеет меньшую площадь по отношению к нему. Если общая ширина составляет 1150 мм, то только 1100 мм будет полезно. Он используется для более прочных конструкций, потому что он более устойчив к внешним воздействиям, чем C8. Хорошо подходит для строительства забора. Он считается универсальным профессиональным листом.

Профнастил С21. Благодаря техническим особенностям производства, профилированный лист этой марки может иметь длину от 1 до 12 метров. Резка производится произвольно или по согласованию с заказчиком. Чаще всего материал режется на листы длиной до 6 м, поскольку перевозка негабаритных грузов обходится дешевле. Профиль этой марки имеет трапециевидную форму высотой 21 мм. Толщина стального проката составляет 0,4-0,8 мм. Вес 1 квадратного метра материала равен 4,45-8,4 кг, что позволяет создавать легкие конструкции.

Хотя цена профнастила не высока, но функциональные качества находятся на самом высоком уровне. Особая форма профнастила делают его поверхность неуязвимыми для атмосферных осадков. Он не подвержен коррозии в отличие от железа. Это очень прочное, долговечное и экологически безопасное покрытие. Другими словами, профилированный лист не вызывает никаких проблем при эксплуатации. И последнее, но не менее важное: не будет никаких других проблем при его хранении, транспортировке и работе непосредственно на объекте.

Его легко установить и поддерживать его эксплуатационные свойства. То есть особого ухода за изделиями из такого материала не требуется. Главное – защитить от сильных физических нагрузок, ударов. Они могут повредить рельеф листа, что уменьшит декоративные свойства конструкции.


Ньюсмейкер: Стальинтекс Трейд
Сайт: stalintex.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос