Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 4249
Новости. Опубликовано 10.07.2019 11:11  Просмотров всего: 3790; сегодня: 14.

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета по промышленной политике ЕАЭС

В Екатеринбурге состоялось заседание Совета по промышленной политике ЕАЭС

9 июля Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 и международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 принял участие в заседании Совета по промышленной политике ЕАЭС.

В ходе заседания Совета были затронуты вопросы дальнейшей промышленной кооперации в рамках ЕАЭС. В частности, стороны обсудили создание государствами-членами ЕАЭС совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, создание Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, сообщается на сайте Минпромторга.

Также глава Минпромторга России выступил на панельной дискуссии «Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии». Участники дискуссии отметили, что необходимо идти по пути дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества и создавать новые компетенции.

"Мы предложили сегодня важный и актуальный тренд – разработку, создание и производство суперконденсаторов, аккумуляторов для разных областей применения. Мы единогласно поддержали эту идею и договорились, что будет создана Евразийская компания", - заявил глава Минпромторга России.

Штаб-квартира, по словам Дениса Мантурова, может располагаться в Казахстане. Каждая из стран-участниц ЕАЭС вложит свой интеллектуальный и технологический капитал для того, чтобы достичь консолидированного результата.

"Такого рода объединяющие направления способствуют укреплению Союза", - заключил Министр промышленности и торговли Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3402 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос