Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 4249
Новости. Опубликовано 13.06.2019 14:21  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Большинство отслуживших на УВЗ возвращаются на завод

Большинство отслуживших на УВЗ возвращаются на завод

Весенний призыв-2019 не обошел стороной и Уралвагонзавод (входит в Госкорпорацию и СоюзМаш России): уже пятеро заводчан призваны на военную службу в рамках кампании этого года. В 2018 году 35 уралвагонзаводцев ушли в Вооруженные силы России.

По современному законодательству призывники должны уволиться с места работы, чтобы быть зачисленными в ряды солдат-срочников. За последние 10 лет 404 работника УВЗ, или 81 процент, после завершения службы вернулись на предприятие. Это большое число, отмечают на Уралвагонзаводе, учитывая, что всегда есть призывники, которые решают остаться служить по контракту или меняют город проживания.

На предприятии подчеркивают, что рады трудоустроить их снова. И сами молодые люди с удовольствием возвращаются и строят свою карьеру на машиностроительном гиганте.

Во многом на решение ребят вернуться влияют созданные для них особые условия. Все они получают преимущества при повторном трудоустройстве: их стараются принимать в те же подразделения, где они работали до армии. Коллективный договор Уралвагонзавода предусматривает для бывших солдат-срочников выплату материальной помощи «на первоочередное обзаведение хозяйством» в размере 2000 рублей. Если бывший солдат отработал три месяца и решил остаться на предприятии не менее трех лет, он также единовременно получает еще 10 000 рублей. Предусмотрена поддержка и для тех, кто устраивается впервые: по 1 000 рублей и 3 000 рублей соответственно.

В 2018 году на Уралвагонзавод повторно трудоустроился после «дембеля» 21 человек. Один из них кузнец-штамповщик кузнечного цеха №2 Дмитрий Бирюков. До получения повестки из военкомата он полгода трудился на заводе, в этом же подразделении.

«Парень серьезный, ответственный. До призыва на военную службу изучил все процессы и технологию штамповки. Хорошо справлялся с производственным заданием и не имел нареканий по дисциплине. Важно, что на него всегда можно положиться», - характеризует Дмитрия Бирюкова начальник участка кузнечного цеха №2 Виталий Уткин.

Сам Дмитрий говорит, что переживаний насчет поиска работы после завершения службы не было. Ведь в цехе пообещали снова принять его на рабочее место. Сейчас для него открыты все дороги. Молодой человек собирается продолжить учебу, а руководство цеха поддерживает его в этих начинаниях.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2094 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос