Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 4238
Новости. Опубликовано 10.06.2019 07:11  Просмотров всего: 631; сегодня: 2.

Университет усилит подготовку специалистов-практиков для Уралвагонзавода

Университет усилит подготовку специалистов-практиков для Уралвагонзавода

Уральский федеральный университет и Уралвагонзавод (входят в СоюзМаш России) подписали соглашение о намерениях, которое должно помочь в подготовке высококвалифицированного персонала для предприятия.

Соглашение предусматривает внедрение проектного обучения через базовую кафедру «Машиностроение» в Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ. Подписи под документом поставили директор по персоналу УВЗ Константин Захаров и директор НТИ (филиала) УрФУ Владислав Потанин.

В соответствии с соглашением университет берет на себя обязательства по организации проектного обучения, результатом которого станет разработка студенческих проектов. Проектное обучение будет внедряться как в программах высшего, так и среднего образования.

Специалисты УВЗ будут предлагать темы проектов и принимать участие в их разработке и защите в качестве экспертов-консультантов. Кроме того, предприятие окажет содействие в развитии материальной базы университета.

«Проектное обучение — актуальная сегодня форма образовательного процесса, которая имеет, прежде всего, практическую направленность. Что особенно важно для Уралвагонзавода. Внедрение проектного обучения даст возможность подготовить компетентных специалистов, ориентированных на конкретное производство, — отметил Константин Захаров.

Уральский федеральный университет и Уралвагонзавод сотрудничают на протяжении многих десятилетий по ряду направлений. Это подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов; разработка и внедрение результатов научно-исследовательских работ; повышение квалификации профессорско-преподавательского состава и многое другое.

Напомним, пять лет назад на предприятии была создана базовая кафедра «Машиностроение». Она имеет практическую ориентированность. Студенты университета могут проходить на Уралвагонзаводе производственные и преддипломные практики, заниматься преддипломным проектированием, выполнять лабораторные работы, используя богатую учебную базу предприятия.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2144 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос