Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 4202
Товары и услуги. Опубликовано 13.09.2020 13:11  Просмотров всего: 14077; сегодня: 27.

Подшипники в металлообрабатывающей промышленности и машиностроении

Подшипники в металлообрабатывающей промышленности и машиностроении

Вышеназванные отрасли по праву считаются ведущими во всех государствах мира, во многом определяющие интенсивность развития любого государства.

Имея развитое машиностроение и металлообработку страна в состоянии самостоятельно производить станки и автомобили, строительную технику и самолёты, суда и бытовую технику. Она может укомплектовать собственную армию современным оружием и обеспечить надёжную защиту собственной независимости.

Для чего нужны подшипники.

Чтобы любой механизм, машина или транспортное средство могли успешно работать, в них следует предварительно установить качественные и надёжные подшипники разных типов и размеров.

В каждом конкретном изделии к подшипниковой продукции предъявляются собственные требования, что учитывается производителями ещё на этапе их проектирования.

Простой пример тут. Подшипники для станкостроения изначально должны иметь значительную износостойкость и высокую жёсткость, способность воспринимать существенные нагрузки с разнонаправленными векторами их приложения и требуемую точность. Подобным требованиям, лучше всего отвечают подшипники качения с разными телами качения (ролики, шарики, иголки). А со значительными нагрузками лучше справляются подшипники скольжения.

В связи с тем, что отечественные производители подшипников пока не в полной мере удовлетворяют потребности данных отраслей промышленности, с одной стороны, и широким использованием импортного оборудования, с другой, в России широко востребованы как российские, так и зарубежные изделия.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: podshipnikru.com/katalog/
E-mail: info@podshipnikru.com
Телефон: 8 (495) 414-24-36
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос