Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 4167
Товары и услуги. Опубликовано 16.04.2020 13:25  Просмотров всего: 26170; сегодня: 22.

Подшипники в сельском хозяйстве

Подшипники в сельском хозяйстве

В растениеводстве, птицеводстве и животноводстве сегодня широко используется различная техника, машины и оборудование, работоспособность которой прямо зависит от надёжности, долговечности и качества подшипников, используемых в ней.

Специфические условия работы накладывают определённые требования на материалы для их производства и предъявляют специфические требования к конструкции данных изделий.

Применение подшипников в сельском хозяйстве

Основными потребителями продукции отечественных и импортных подшипниковых заводов выступают предприятия, занимающиеся производством машин и техники с/х назначения (например, флагман российского с/х машиностроения, Ростсельмаш, находящийся в Ростове-на-Дону, или тракторный завод в Челябинске, ЧТЗ), их ремонтом и обслуживанием.

Одним из общемировых лидеров по производству специальных подшипников для данной отрасли является американский бренд Timken. Широко востребована продукция бренда SNR (совместное производство Япония-Франция, NTN-SNR). Особенно модели с предварительно выставленными зазорами, что существенно упрощает регулировку трансмиссий на тракторах различных марок.

Подшипники SNR активно применяются разработчиками в современных бесступенчатых передачах (например, в изделиях SAME DEUTZ-FAHR, производящей двигатели для техники сельскохозяйственного назначения). Их применение позволило увеличить частоту вращения до 5000 об/мин.

Постоянным спросом пользуются подшипниковые узлы SKF для шкивов и шнеков с/х техники. Трёхслойное лабиринтное уплотнение и специальные стопорные кольца позволили значительно продлить их сроки эксплуатации.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newpodshipnik.ru/podshipniki-dlya-selhoztehniki
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос