Сегодня воскресенье, 25.09.2022: публикаций: 4376
30.05.2020 19:07
Консультации.
Просмотров всего: 538800; сегодня: 31.

Как правильно выбрать подшипники по качеству и размерам?

Как правильно выбрать подшипники по качеству и размерам?

Подшипник — понятный и простой элемент, но правильно выбрать его получается не у всех. На что обратить внимание при покупке подшипников?

Подшипник — это опора, которая воспринимает нагрузки и допускает относительное перемещение частей механизма в нужном направлении. Подшипники представляют собой два кольца, между которыми максимально уменьшено трение. Это необходимо, чтобы поддерживаемая деталь могла свободно вращаться. Узел используется в большинстве современных механизмах и машинах.

Со временем любой механизм изнашивается, приходят в негодность и подшипники, которые нужно менять. При выходе из строя этой детали полностью останавливается работа узла. Поэтому важно при покупке отдать предпочтение качественной продукции, которая прослужит долгое время.

При выборе подшипника достаточно сложно визуально определить качество изделия, если под рукой нет специального оборудования. Единственное на что остается ориентироваться — это на производителя. Заводская деталь будет соответствовать установленным стандартам, и в качестве сомневаться не придется. Если нужно купить подшипники в Москве, то сделать это следует в проверенных магазинах. Крупные торговые точки дорожат репутацией и не примут на реализацию некачественную продукцию.

Как проверить качество приобретаемого подшипника?

Перед покупкой желательно тщательно рассмотреть деталь. Важно изучить упаковку, которая должна иметь четкие и ровные надписи. Искривленные линии, потертости, стирающаяся краска говорят о низкокачественном товаре. Производитель всегда упакует свой товар по всем правилам. Как и на упаковке, так и на самом подшипнике не должно быть никаких механических повреждений. Деталь должна иметь блестящую поверхность без намека на коррозионное поражение.

Нужно посмотреть и срок годности, который составляет от 1 до 2 лет. По окончании этого периода деталь проходит процедуру переконсервации, сведения о которой заносят в специальный паспорт. В нем можно проверить соответствие стандартам качества. Это относится только к товарам отечественного производства. Зарубежные производители указывают эту информацию непосредственно на упаковке. Сам подшипник содержит наименование, страну производства и марку компании-изготовителя.

Подбор подшипника по размерам

Подбор по размерам осуществляется по каталогу, где указаны физические параметры подшипника. Все детали стандартизированы и имеют строгую заводскую маркировку. Если по каким-то причинам найти ее не удается, то подбор происходит по базам производителей, но для этого нужно снять размеры с подшипника. Есть три основных размера:

B – ширина подшипника;

D – внешний диаметр детали;

d – внутренний диаметр изделия.

Обычно в каталогах указывается сначала внутренний диаметр, потом внешний, а затем ширина детали.

Есть определенные особенности измерения внутреннего диаметра подшипника. Некоторые модели имеют конусное посадочное отверстие. В них внутренним диаметром считается меньший по величине показатель. Если подшипник комплектуется втулкой, то внутренним диаметром считается диаметр отверстия самой втулки. Есть детали с квадратным и шестигранным отверстиями. В них внутренний диаметр равен вписанной в отверстие окружности.

Как отличить оригинальный подшипник от подделки?

Чтобы купить подшипники высокого качества, нужно тщательно осмотреть деталь перед покупкой:

Упаковка должна быть целой. Стертые надписи, кривой шрифт, надорванности говорят о некачественном изделии.

Должен присутствовать паспорт детали или указана страна производства, компания, дата изготовления на упаковке. Название товара должно соответствовать продаваемому товару.

Технический паспорт должен содержать сведения о дате упаковке изделия, гарантийном сроке хранения, характеристиках товара.

Поверхность самого подшипника должна быть без изъянов, царапин, следов коррозии.

Если на коробке отсутствует страна-изготовитель или компания-производитель, то приобретаемый товар является поддельным. О подделке будет свидетельствовать и упаковка со следами падения или механическими повреждениями. Подшипник не должен быть изготовлен из податливой мягкой стали — это верный признак некачественного товара. А характерный звук при прокрутке подшипникового узла будет явно говорить о недобросовестности производителя.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 56 публикаций
Сайт: newpodshipnik.ru/kak-pravilno-vybrat-podshipniki-po-kachestvu-i-razmeram
E-mail: info@newpodshipnik.ru
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...