Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 4163
Новости. Опубликовано 09.07.2019 14:42  Просмотров всего: 2500; сегодня: 7.

Завершился первый отбор заявок от МСП на получение субсидии при размещении на бирже

Завершился первый отбор заявок от МСП на получение субсидии при размещении на бирже

Первыми субъектами МСП, отобранными для получения субсидии при размещении на бирже по программе Минэкономразвития России, стали Новосибирский завод резки металла, компании «Талан-Финанс» и «Брайт-Финанс». Общий размер размещенных ими облигаций уже составил 1,3 млрд. рублей.

По итогам комиссии компании смогут получить субсидию до 1,5 млн. рублей в рамках компенсации затрат на листинг акций и облигаций, а также компенсацию в размере 70% от выплат по ставке купона по облигациям, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Механизм субсидирования МСП для привлечения средств на фондовой бирже реализуется Минэкономразвития впервые. Мы предлагаем предпринимателям, работающим в приоритетных отраслях экономики, рассмотреть этот инструмент в качестве альтернативы льготному кредитованию. Эта мера предусмотрена нацпроектом МСП до 2024 года включительно», – отметил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин.

Новосибирский завод резки металла в случае получения субсидии планирует направить поступившие по итогам размещения средства на пополнение оборотного капитала.

Компания «Талан-Финанс», привлекающая заемные средства для девелоперской ГК «Талан», собирается запустить новые региональные строительные проекты по эксроу-счетам.

Компания «Брайт-Финанс», работающая в сфере фитнес-индустрии, займется рефинансированием кредитного портфеля и инвестициям в новые фитнес-клубы.

Субсидии по первому этапу поданных заявок будут выданы в августе 2019 г. Заявки на предоставление второй волны субсидирования принимаются до 1 октября 2019 включительно.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4827 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос