Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 4215
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 09:16  Просмотров всего: 2113; сегодня: 5.

На "Планте" определили лучшего электромонтера

На

На предприятии АО «ХЗ Планта» (Нижний Тагил), входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех» и СоюзМаш России, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Цель конкурса – популяризация и повышение престижа рабочих профессий, распространение передовых приемов и методов труда, развитие творческой активности работников Общества.

Организаторами конкурса выступили руководство предприятия, отдел главного энергетика, бюро по развитию и оценке персонала, профсоюзный комитет завода.

Конкурс разделен на четыре этапа по разным подгруппам: «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Лучший слесарь-ремонтник», «Лучший оператор станков с программным управлением», «Лучший слесарь механосборочных работ».

Открыли конкурс электрики. За звание лучшего боролись шесть работников Общества. Программа состояла из двух этапов. На первом этапе участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания по специальному курсу, правилам безопасности и охраны труда.

В практическом туре участникам нужно было собрать схему реверсивного пускателя для электродвигателя. Критериями оценки являлись время и качество выполнения работы, соблюдение требований охраны труда и технологической дисциплины, организация рабочего места, а также соответствие инструмента и электрозащитных средств требованиям нормативных документов.

Самым быстрым в первой подгруппе оказался Эдуард Спицин, он собрал пускатель за 43 минуты. Следом за ним завершают работу Павел Радченко и Роман Доронин, им потребовался 1 час 10 минут.

Во второй подгруппе первым собрал схему Евгений Дудко, работник цеха №6, у него ушло на это 34 минуты. Далее закончил работу Андрей Волегов.

По итогам состязаний больше всего баллов набрал Евгений Дудко, он и стал «Лучшим электромонетром по ремонту и обслуживанию электрооборудования». На втором месте Андрей Волегов и третьим стал Эдуард Спицин. Все участники получили дипломы и подарки, а победителям вручили премии.

Такой конкурс на предприятии стал уже традиционным и проводится один раз в пять лет – юбилейный год для предприятия.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


На "Планте" определили лучшего электромонтера

На "Планте" определили лучшего электромонтера

На "Планте" определили лучшего электромонтера


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2047 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: