Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 4215
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 23.05.2019 09:30  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Новая линия, увеличивающая производительность труда в 2,5 раза, запущена в эксплуатацию на СМЗ

Новая линия, увеличивающая производительность труда в 2,5 раза, запущена в эксплуатацию на СМЗ

Серовский механический завод (входит в СоюзМаш России) увеличил производительность труда в 2,5 раза благодаря установке новой производственной линии. С итогами четырехлетней модернизации, на которую в рамках федеральной программы было направлено около 970 миллионов рублей, ознакомился 22 мая первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

«Сегодня мы убедились в том, что предприятие уверенно идет по пути модернизации. При непосредственном участии государственной корпорации «Ростех» и концерна «Техмаш» реконструировано кузнечно-прессовое производство, обновлен станочный парк. Создано современное автоматизированное производство специальной продукции, которое насчитывает 67 единиц высокоточного оборудования, включая девять роботизированных установок», - отметил Алексей Орлов.

По его словам, на предприятии было создано восемь и модернизировано 40 современных рабочих мест, на 35% снижены энергозатраты и на 25% - издержки на внеплановые ремонты оборудования. Производительность труда при этом выросла в 2,5 раза, повысилось качество продукции, что полностью соответствует целям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и задаче, поставленной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым по улучшению условий труда работников и повышению качества жизни в регионе.

Генеральный директор предприятия, член регионального совета Свердловского реготделения СоюзМаш России Александр Никитин сообщил, что также выполняется поручение президента РФ Владимира Путина по увеличению доли выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. «Сегодня доля выпуска гражданской продукции на нашем предприятии составляет 30%. Мы производим более 200 наименований нефтегазового, геологоразведочного и горного оборудования», - отметил он.

В планах предприятия - строительство новых производственных корпусов.

Генеральный директор союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков сообщил, что еще целый ряд заводов ОПК проводят техническое и технологическое перевооружение в кооперации со свердловскими предприятиями.

Также Алексей Орлов ознакомился в Серове с работой сельхозпроизводителей. В частности, на предприятии «Юбилейное» при финансовой поддержке областного правительства была введена в эксплуатацию ферма с системой «добровольного доения» коров, что позволило увеличить производство молока в 2018 году на 237 тонн по сравнению с 2017 годом.

Серов Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2047 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: