Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 4146
Новости. Опубликовано 21.05.2019 11:38  Просмотров всего: 180; сегодня: 1.

У самой известной самоходной гаубицы – юбилей

У самой известной самоходной гаубицы – юбилей

В мае сразу у двух специзделий АО «Уралтрансмаш» (входит в СоюзМаш России) юбилейные даты. Со дня принятия на вооружение 152-мм самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С» исполнилось 30 лет. Созданная коллективом ОКБ-3 под руководством главного конструктора Ю.В. Томашова гаубица по основным характеристика превосходила не только свою предшественнику СГ 2С3М «Акация», но и современные ей аналоги.

Её достоинство – максимальная дальность стрельбы. Благодаря автоматизированному заряжанию снаряда и механизированному заряжанию заряда темп стрельбы подготовленными боеприпасами составляет более 8 выстрелов в минуту. Кроме того, на 2С19 автоматизировано удаление стреляной гильзы, усилено бронирование, реализована возможность боевой работы от агрегата питания.

«Мста-С» предназначена для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, бронетехники, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, разрушения полевых оборонительных сооружений, воспрещения маневров пехотных и танковых резервов.

Создание 2С19 отмечено Ленинской и Государственной премиями СССР. Модернизированная самоходная гаубица «Мста-С» до сих является одним из лучших самоходных артиллерийских орудий.

35 лет назад на вооружение принят гусеничный минный заградитель ГМЗ-3 «Гранильник». ГМЗ предназначен для оперативной установки минных полей на танкоопасных направлениях в непосредственной близости от противника, повышения эффективности установленных типов минных полей, использования различных типов мин, как с контактными, так и с бесконтактными взрывателями. Постановка мин осуществляется на поверхность грунта без маскировки или в грунт с маскировкой. Реализована возможность выхода заградителя в заданный район минирования и топографическая фиксация координат установленных минных полей, возможность проведения маршей и минирования в условиях применения оружия массового поражения.

Создание ГМЗ-3 отмечено Государственной премией СССР.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: