Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 4101
Новости. Опубликовано 04.03.2019 15:29  Просмотров всего: 464; сегодня: 3.

«Канекс» поставил уникальное оборудование — гировоз, впервые изготовленный в России

«Канекс» поставил уникальное оборудование — гировоз, впервые изготовленный в России

Оборудование будет работать на «Таймырском» руднике (ГМК «Норильский Никель»).

Машиностроительная группа «Канекс» поставила на «Норильскому никелю» инерционный локомотив (гировоз). Изделие предназначено для передвижения вагонеток по откаточным горизонтам рудников, опасных по газу и пыли. Уникальность оборудования заключается в его абсолютной безопасности — локомотив приводится в движение не электродвигателем, который способен искрить при малейшей неисправности, а кинетической энергией, аккумулированной вращающимся маховиком. Заказ на гировоз сделан в рамках плановой замены оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации.

Для отечественной горнодобывающей отрасли поставка инерционного локомотива является знаковым событием. До недавнего времени это оборудование изготавливалось в рамках производственной кооперации только на Украине. «Норильский никель» — первый получатель локомотива, сделанного в России.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК "Канекс" — 27 публикаций
Поделиться: