Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 4200
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.01.2019 13:23  Просмотров всего: 2396; сегодня: 2.

Россия - Ирак: по итогам 2018 года товарооборот составил 764,5 млн долларов

Россия - Ирак: по итогам 2018 года товарооборот составил 764,5 млн долларов

30 января Юрий Борисов встретился с сопредседателем Российско-Иракской Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству – Министром иностранных дел Республики Ирак Мухаммадом Али аль-Хакимом.

Комиссия возобновила работу после восьмилетнего перерыва в 2016 году. Предполагается, что ближайшее заседание пройдёт в Багдаде во второй половине марта 2019 года, сообщается на сайте Кабмина.

«Ирак для России – один из ключевых партнёров в регионе, – отметил Юрий Борисов. – У нас множество точек соприкосновения во взглядах на пути решения ключевых международных и региональных проблем. Мы одинаково заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликтных ситуаций в Ираке и соседней Сирии, полном искоренении террористической угрозы в лице ИГИЛ и других группировок».

По словам Юрия Борисова, по итогам 2018 года товарооборот двух стран составил 764,5 млн долларов. «Основу двусторонней торговли составляет продукция военного и двойного назначения. На текущем этапе в качестве ключевой задачи рассматриваю не только наращивание объёма взаимных поставок, но и диверсификацию товарной номенклатуры, прежде всего продукции гражданского назначения», – сказал вице-премьер.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: