Курсы валют
на 18.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019: публикаций: 3959
Мероприятия. Опубликовано 19.12.2018 07:42  Просмотров всего: 726; сегодня: 7.

Персональный подход

Персональный подход

О результатах непрерывной профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки персонала на ПАО «МЗИК» рассказал заместитель генерального директора по персоналу, член Свердловского РО СоюзМаш России Сергей Свинин в ходе заседания Комитета СОСПП по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам 14 декабря на площадке УрФУ (входит в СоюзМаш России).

Сотрудничество с ведущими российскими вузами – одно из важнейших направлений работы кадровой службы ПАО «МЗИК». По целевому направлению в вузах-партнерах обучаются способные выпускники школ, повышают свою квалификацию перспективные молодые работники. Целевики, получив дипломы, становятся сотрудниками предприятия, при этом быстро адаптируются, включаются в инновационную работу. Заводчане, повысившие профессиональную квалификацию, занимают более высокие и ответственные должности, успешно участвуют в проектной деятельности, становятся победителями всероссийских, региональных, корпоративных конкурсов.

Сергей Свинин в своем докладе осветил деятельность базовой кафедры УрФУ «Машиностроительное производство», позволяющей готовить высококвалифицированных специалистов по основным востребованным ПАО «МЗИК» направлениям. Не менее важную роль в системе подготовки, повышения квалификации и переподготовки персонала играет Региональный межотраслевой центр дополнительного профессионального образования, действующий на предприятии. На протяжении 2018 года внутреннее обучение на базе Центра прошли 3284 сотрудника завода, в результате 57 из них назначены на вышестоящие должности или повысили категорию.

Наработанный положительный опыт и лучшие практики по непрерывной подготовке кадров ПАО «МЗИК» рекомендовано принять к сведению всем промышленным предприятиям региона.


Персональный подход

Поделиться: