Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 4037
Новости. Опубликовано 12.12.2018 14:43  Просмотров всего: 345; сегодня: 2.

Завершен первый этап создания руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий

Завершен первый этап создания руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий

Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Важным моментом деятельности Ассоциации развития стального строительства является популяризация применения стали среди проектировщиков. Для этого требуется разработка новых методических материалов для проектирования стальных конструкций многоэтажных зданий. В 2017 году по заказу АРСС на базе лаборатории металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (института АО «НИЦ «Строительство») была начата работа по созданию такого руководства.

«При разработке мы в первую очередь сосредоточились на проектировании отдельных элементов (балок, колонн, перекрытий, связей) и узлов (база колонн, балка-колонна, связь), используя которые можно сконструировать в первом приближении каркас любой конфигурации и назначения», - отмечает эксперт АРСС, заведующий сектором высотных зданий и сооружений ЦНИИСК имени В.А. НИЦ «Строительство» Денис Конин.

Руководство состоит из двух частей: текстовые и пояснительные материалы, таблицы подбора сечений элементов и узлов для заданных нагрузок. В первой части приводится краткий обзор отечественных и зарубежных пособий по проектированию стальных конструкций. Даются общие положения по проектированию конструкций, необходимые справочные данные из нормативных документов. Во второй главе приведены рекомендации и способы проектирования стержня колонн и их опорной части, балочных клеток и и т. д. Эта часть руководства является самой обширной, так как в ней приводятся графики и таблицы для подбора сечений основных несущих элементов конструкций: балок, колонн, связей. В главе также приведен сортамент двутавровых профилей и труб с указанием необходимых при расчетах данных.


Завершен первый этап создания руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий

Сайт: steel-development.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: