Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 4139
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2018 13:39  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

«Швабе» стал участником совещания в Центре Алмазова

«Швабе» стал участником совещания в Центре Алмазова

В Санкт-Петербурге состоялось заседание попечительского совета Центра Алмазова с участием Холдинга «Швабе» (входит в СоюзМаш России). Под руководством председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко присутствующие обсудили роль национальных проектов в развитии здравоохранения и науки в России.

Холдинг задействован в работе заседания как один из ведущих в стране разработчиков, производителей и поставщиков медицинского оборудования и участник национального консорциума «Цифровое здравоохранение». На встрече присутствовал заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Иван Ожгихин. Открыла заседание спикер Совета Федерации и председатель попечительского совета Центра Алмазова Валентина Матвиенко.

С Центром Алмазова «Швабе» взаимодействует много лет. Сегодня вместе с холдингом петербургский центр участвует в консорциуме по внедрению цифровых технологий в здравоохранение, созданном по инициативе Минкомсвязи и Минздрава России.

«Сейчас на площадке нового Центра доклинических и трансляционных исследований Центра Алмазова реализуется уникальный проект по изучению микроорганизмов и клеточных структур с применением нашего 3D-микроскопа МИМ-340. Эта совместная работа открывает новые возможности клинической фармакологии в онкологии, отвечая национальным задачам, где борьба против рака сегодня занимает ключевое место. В рамках стратегии развития одного из крупнейших научно-лечебных учреждений страны, которая одобрена на заседании в Санкт-Петербурге, “Швабе” намерен применить имеющиеся наработки в области цифрового здравоохранения, а также готов к разработке и внедрению в практику новых продуктов и технологий», – отметил Иван Ожгихин.

По итогам заседания попечительского совета Центр Алмазова сосредоточится на реализации мероприятий по интеграции науки и образования в рамках национальных проектов «Наука» и «Здравоохранение». На базе учреждения планируется создать Научно-образовательный центр (НОЦ), сконцентрированный на прорывных биомедицинских научно-образовательных технологиях, а также Референсный центр эпидемиологических исследований; внедрить новую модель организации медицинской помощи, предусматривающую разработку системы управления качеством с применением цифровых технологий.

В работе совещания участвовали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Анна Митянина и Игорь Албин, председатель городского Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Андрей Максимов, генеральный директор Центра Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто, а также другие официальные лица.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: