Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 4146
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.05.2019 22:58  Просмотров всего: 8726; сегодня: 6.

Новые технологии в производстве подшипников

Новые технологии в производстве подшипников

Инновации на рынке производства подшипников, в последние годы, встречаются всё чаще. Это обусловлено возрастающими требованиями к данным изделиям, которые предъявляются современными технологиями и появлением новых образцов машин и механизмов.

Примеры.

Современное производство предъявляет существенно возросшие требования к организации смазки обрабатывающих центров и шпиндельных систем различного станочного оборудования. При этом обязательными условиями является не только обеспечение требуемой производительности и частоты вращения, но и экологическая безопасность.

Удачно решить данный вопрос первыми удалось NTN-SNR, создавшей шарикоподшипник радиально-упорный для подобных систем со встроенной модифицированной смазочной системой, способный функционировать при нагрузках ≤ 1,9 млн dmn (дополнительного обслуживания, при этом не требуется).

Второй пример, подшипники с шариковыми роликами (у шариковых тел качения срезано по бокам порядка 15%. В результате подобной обработки и появились подобные тела качения). Это позволило увеличить сроки эксплуатации почти в 2,5 раза. Речь идёт о модели BXRE207. В настоящее время выпускается 4 серии изделий данного типа, широко востребованные в конструкциях бензопил, электромоторов, стиральных машин (благодаря их компактности и надёжности).

Российские производители.

Отечественная подшипниковая промышленность возрождается, что подтверждается открытием новых предприятий. Пример, в 2017 году в Вологде открыт новый завод по производству малошумных и высокоточных подшипников для ВПК и ряда гражданских отраслей, что позволило снизить объём импортной продукции на 7%.

Завод ориентирован на поставку изделий, жизненно необходимых:

- авиапрому (свыше 50% общего выпуска);

- судостроителям (20%);

- станкостроителям (15%).


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 21 публикация
Телефон: +7(499) 408-66-52
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: