Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3625
Консультации. Опубликовано 10.05.2018 23:55  Просмотров всего: 104019; сегодня: 454.

Как выбрать подшипник?

Как выбрать подшипник?

Как выбрать подшипник?

Выбор подходящего подшипника – задача не из легких, так как от него в большей степени зависит работа целого механизма. Существует несколько правил, которыми необходимо пользоваться, выбирая такие детали.

1. Прежде всего, необходимо определиться с силой и направлением воздействия на подшипник. Шариковые подшипники, как правило, применяются для небольшого диаметра вала и незначительной нагрузки, роликовые – для более сильных нагрузок.

2. Важен также и характер нагрузки на узел: для радиального типа используются подшипники с цилиндрическими роликами без бортов и игольчатые роликовые, для осевого типа – упорные подшипники. Если воздействие идет по одному направлению, лучше выбрать шариковые подшипники одинарного типа, если по двум – шариковый двойной подшипник.

3. Если подшипник является комбинированным и воспринимает как радиальную, так и осевую нагрузки, следует подобрать роликовый подшипник с коническими роликами. Хорошая альтернатива – радиально-упорный роликовый подшипник с учетом совпадения угла контакта поверхностей с величиной осевой нагрузки.

4. В случае преобладания осевой нагрузки над радиальной в отдельных узлах используйте шариковые упорные подшипники с контактом в четырех точках или сферические роликовые подшипники.

5. Если есть вероятность возникновения технологических погрешностей, выбирайте сферические шарикоподшипники. Благодаря своей конструкции они позволяют сглаживать погрешности в неточно собранных механизмах.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 22 публикации
Телефон: +7 (499) 375-0-371
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: