Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 3927
Новости. Опубликовано 16.10.2017 14:57  Просмотров всего: 5509; сегодня: 1.

Уралвагонзавод поставит трамваи в Ростовскую область

Уралвагонзавод поставит трамваи в Ростовскую область

Трамваи УВЗ (входит Госкорпорацию Ростех и СоюзМашРоссии) будут ходить по маршрутам Новочеркасска. Производством трамвайных вагонов 71-407 занимается дочернее предприятие Уралвагонзавода – Уралтрансмаш. Поставка первых вагонов будет произведена в октябре 2017 года.

«В стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех заложен рост поставок гражданской продукции. Для нас важно, чтобы предприятия УВЗ укрепляли своё присутствие на рынках вагонов для поездов и трамваев», – отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Уралтрансмаш впервые поставит свою продукцию в Ростовскую область. Трамвайный парк ГУП «Горэлектротранс» Новочеркасска насчитывает 19 вагонов, большая часть которых в настоящее время морально и технически устарела.

«Для Уралтрансмаша данный контракт имеет большое значение, соответствуя приоритетам маркетинговой стратегии предприятия: во-первых, мы выходим на новый региональный рынок, а во-вторых, поддерживаем стабильную загрузку предприятия», - рассказал начальник производства гражданской продукции «Уралтрансмаша» Сергей Софронов.

Четырехосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев запущен в серийное производство на Уралтрансмаше в 2010 году и эксплуатируется в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новогороде, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге. Вагон с частично низким полом в средней части салона (доля низкого пола - 39 процентов). Наличие низкопольной части позволяет увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия проезда для людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детьми. Вагон оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и по системе многих единиц в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость 190 человек, в том числе мест для сидения - 27+1.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

E-mail: profkom@uomz.com

Поделиться: