Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 3690
Мероприятия. Опубликовано 06.10.2017 09:45  Просмотров всего: 4967; сегодня: 16.

Школьники Свердловской области познакомились с новыми технологиями

Школьники Свердловской области познакомились с новыми технологиями

В конце сентября в Региональный центр лазерных технологий (входит в СоюзМаш России) приехали на ознакомительную экскурсию учащиеся 10 класса школы № 24 г. Асбеста. Экскурсия, организованная представителями Свердловского реготделения СоюзМаш России, проходила в рамках профориентационного проекта «Единая промышленная карта» (ЕПК), реализуемого при поддержке «Единой России».

Плодотворное сотрудничество ЗАО «Региональный центр лазерный технологий» с ЕПК осуществляется с самого начала возникновения проекта – сентября 2015 г. На предприятии за это время побывало порядка 400 школьников из разных школ Свердловской области – Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовска, Пышмы, п. Верхняя Синячиха, Верхней Салды и др.городов. Основная направленность этих экскурсий – это знакомство с востребованными рабочими профессиями технического профиля, существующими на предприятии. При этом для РЦЛТ всегда важно было не только познакомить с такими профессиями, но и рассказать, где можно получить необходимое техническое или высшее профессиональное образование, как потом прийти на практику в ЗАО «РЦЛТ», а по окончании, если захочется, на работу.

Школьникам из Асбеста, приехавшим на экскурсию в Региональный центр лазерный технологий, тоже была представлена возможность увидеть производство, выпускающего широкий спектр высокотехнологичной продукции для различных отраслей промышленности. Ребята узнали, как внедряются новейшие технологии, применяются уникальные образцы оборудования и техники в производстве. Инженеры-технологи, проводившие эту экскурсию, Андрей Ковальский и Сергей Андреев, в начале экскурсии увлекательно рассказали ребятам о лазере, о тех, кто стоял у истоков его возникновения, о применении лазеров в промышленности и в быту. С интересом школьники рассматривали образцы продукции, изготавливаемой на предприятии при помощи лазерных технологий на современных лазерных технологических комплексах.

В начале экскурсии познавательно для ребят стало знакомство с ручными способами сварки. Андрей Ковальский, специалист по сварочным технологиям, не просто рассказал им о труде сварщика и показал образцы продукции, выполненные ручной сваркой, но и задал много вопросов из курса физики о свойствах материалов, используемых на производстве, преимуществах одних материалов перед другими, об использовании защитных газов для сварки, свойствах тока и др. Учитель физики, который привел ребят на экскурсию, был горд за своих подопечных, услышав, как легко и точно они отвечают на все эти вопросы.

Затем ребятам показали и рассказали о возможностях сварочных роботов Fanuc и Kuka. Они с удовольствием фотографировались в ярких масках сварщика рядом с уникальными роботами. Всю красоту лазерной сварки, резки и штамповки ребята смогли посмотреть на многофункциональном лазерном технологическом комплексе Trumpf Lasercell 1005, лазерно-штамповочном комплексе Trumatic 600L и Лазерном комплексе LVD Axel SL 3015. Здесь школьники наблюдали за слаженными действиями операторов этих уникальных комплексов.

В завершении экскурсии ребятам представилась возможность уже самим побывать в роли оператора лазерного комплекса Trumpf Lasercell 1005 и вырезать для себя сувениры. А лучший оператор РЦЛТ Александр Абраев помог школьникам управлять сложным современным комплексом. Ребят настолько впечатлила эта работа, что потом было трудно оторвать их от лазерного комплекса. «Никогда бы не уходили отсюда»,- говорили ребята, которых руководители торопили на автобус. Ведь школьникам еще предстояла экскурсия на Екатеринбургский Метрополитен. Рассматривая в автобусе свои сувениры - маленькие красивые сердечки и фигурки животных, даже девочки признались: «После этих фигурок нам уже захотелось прийти сюда работать»!

Надеемся, что Региональному центру лазерный технологий удалось открыть школьникам из г. Асбеста новый увлекательный мир производства, а сами они серьезно задумались над выбором своей будущей профессии.

В рамках реализации задач молодежной политики и мероприятий, повышающих инновационный потенциал машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса Свердловской области, ЗАО «РЦЛТ» при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России проводит профориентационные мероприятии и экскурсии для школьников, учащихся ССУ, студентов вузов региона.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Молодежь, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Асбест , Свердловская область - Нижний Тагил
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: