Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 3690
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.09.2017 17:28  Просмотров всего: 7808; сегодня: 8.

Что показал «Купол» на МАКС-2017

Что показал «Купол» на МАКС-2017

Летом в Выставочном комплексе Жуковский - Быково прошел ежегодный авиакосмический салон. Здесь были представлены новейшие достижения авиационной и космической отраслей: самолеты и вертолеты - военные и гражданские, космические летательные аппараты, двигатели для самолетов и ракет, радары, авиа-тренажеры и имитаторы полетов, системы коммуникации и связи. В программе авиашоу традиционно приняла участие масштабная летная программа - показательные выступления известных российских и иностранных пилотажных групп. МАКС-2017, впрочем как и все предыдущие сезоны не ограничивается авиацией, среди экспонатов будет и другая военная техника.

АО «ИЭМЗ «Купол», в составе объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей», представил боевую машину ТОР-М2ДТ. Уникальный зенитный ракетный комплекс, созданный для работы в арктических условиях, безусловно, станет сенсацией салона – не так уж и часто производители и разработчики представляют широкой публике свои новейшие изделия, а тем более опытные образцы.

ЗРК «Тор-М2ДТ» – арктическая версия комплекса «Тор-М2» – был впервые показан широкой публике 9 мая 2017 года в ходе парада на Красной площади. И вот сейчас появилась возможность поближе познакомиться с этой боевой машиной. Боевые средства комплекса размещены на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости – этот ЗРК может работать в условиях полного бездорожья, на сильно пересеченной, заснеженной и обледеневшей местности. Экипажу созданы все необходимые условия для эффективной эксплуатации комплекса в условиях арктической зимы. Боевые средства ЗРК также адаптированы для работы в Заполярье. Эти изделия предназначены для защиты неба на северных рубежах нашей Родины, в самых экстремальных условиях.

«Тор-М2ДТ» – не единственное новое изделие ИЭМЗ «Купол». В прошлом году состоялись первые поставки в Войска ПВО Сухопутных войск РФ новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2». Заводу удалось добиться серьезного улучшения тактико-технических характеристик производимых им ЗРК. По сравнению с предыдущими версиями у нового комплекса вдвое увеличен боекомплект. Сами ракеты – нового поколения – с расширенной зоной поражения и повышенной точностью стрельбы.

Другое важное достижение – обеспечение для ЗРК малой дальности возможности ведения стрельбы в движении. В 2015 году ЗРК «Тор-М2У» поразил цели, двигаясь со скоростью 25 км/час, в 2016-м были проведены успешные стрельбы при движении боевой машины со скоростью уже 45 км/час. Теперь зенитные ракетные комплексы производства Ижевского электромеханического завода «Купол» могут – первые в мире – осуществлять непрерывное прикрытие войск на марше и при проведении ими маневра в бою.

Говоря о новых «Торах», следует отметить, что с 2013 года ИЭМЗ «Купол» является головным предприятием не только в производстве, но и в разработке ЗРК малой дальности. Завод сам ведет разработку своей спецтехники, являясь, по сути, научно-производственным комплексом.

Помимо глубокой модернизации комплексов завод, в целях расширения сфер применения своих ЗРК, осуществил диверсификацию транспортной базы. В дополнение к комплексам на традиционном гусеничном шасси создана колесная версия – «Тор-М2К», предпочтительная для стран с развитой сетью дорог с твердым покрытием. Другая версия исполнения – автономный боевой модуль ЗРК «Тор-М2КМ», который размещается на любом шасси заказчика грузоподъемностью не менее 15 тонн, а также может транспортироваться на внешней подвеске вертолета и размещаться в малодоступных местах – на господствующих высотах в гористой местности, крышах зданий и т. п. В сентябре 2016 года автономный боевой модуль ЗРК «Тор-М2КМ» провел успешные стрельбы по различным видам воздушных целей с борта фрегата «Адмирал Григорович», шедшего в открытом море со скоростью 8 узлов. Это были первые в мире успешные стрельбы сухопутного ЗРК с борта боевого корабля. Они ещё раз продемонстрировали широчайшие возможности применения ЗРК семейства «Тор» и стали важным шагом в ведущихся сейчас работах по созданию унифицированных морских и сухопутных комплексов ПВО малой дальности.

Разнообразная линейка спецтехники производства АО «ИЭМЗ «Купол» была представлена на МАКС-2017 в виде макетов.

Также на салоне был представлен натурный образец тренажера командира и оператора – ИЭМЗ «Купол» производит не только ЗРК, но и средства обучения и тренировки экипажей. Тренажер обеспечивает компьютерное моделирование мишенной обстановки и даёт возможность вести обучение и подготовку экипажей при минимальных затратах. Другое тренировочное средство разработки «Купола» – универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант». Комплекс предназначен для тренировки и обеспечения боевого слаживания расчётов ЗРК. Это единая система, объединяющая беспилотные летательные аппараты различных типов и средства, обеспечивающие запуск и управление БПЛА. Отличительная черта комплекса – это возможность создания мишенной обстановки с помощью мишеней четырёх типов, моделирующих различные средства воздушного нападения. Эти мишени способны выполнять все виды пространственных манёвров. Взлёт осуществляется с катапульты, управление ведется с наземного командного пункта.

Сайт: kupol.ru
Тематические сайты: Авиация, Безопасность, Космос, Машиностроение, металлообработка, Оборонная промышленность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область, Удмуртия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Жуковский
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: