Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3926
Мероприятия. Опубликовано 31.01.2017 14:34  Просмотров всего: 1442; сегодня: 1.

Стажировка "Автоматизация и использование промышленных роботов". Китай, Пекин, 4-12 марта 2017г

Стажировка

Внедрение автоматизации и робототехники в России остается одним из приоритетных направлений деятельности Минпромторга РФ в ближайшей перспективе. Здесь, однозначно, рассматривают автоматизацию и роботизацию как один из способов развития конкурентоспособных производств и создания конкурентоспособной продукции, необходимое условие для обеспечения стандартизации продукции и обеспечение соответствия ее качества мировым стандартам для вывода на широкие рынки. Руководство Международной федерации робототехники (IFR) рассматривает Россию как один из самых перспективных рынков промышленной робототехники в мире.

Внедрение современного, часто уникального оборудования не решает само по себе ключевых задач развития промышленности без повышения его загрузки и компетенций по его эффективному использованию.

Сейчас по плотности роботизации Россия отстает от мировых лидеров производства в 69 раз, Китай же – только в 2 раза, и уже в прошлом году значительно обогнал мировых лидеров – Корею и Японию – по темпам внедрения робототехники. В ближайшие 10 лет промышленные роботы должны заменить 80% ручного труда в обрабатывающем секторе страны.

В ходе стажировки участники ознакомятся с опытом производства и внедрения промышленных роботов на машиностроительных предприятиях Китая, в ходе круглых столов обсудят с китайскими коллегами организационные и технические вопросы внедрения различных вариантов автоматизации и использования промышленных роботов, а также примут участие в мероприятиях Международной китайской выставки промышленных роботов International Industrial Robots Exhibition в Тяньцзине - важнейшем современном производственном центре Китая, где планируется сосредоточить разработку и производство новых промышленных роботов и интеллектуальных устройств.

Конкурентные преимущества программы: Программа будет полезна представителям компаний, планирующих внедрение робототехники в свой производственный цикл, и компаний-производителей и разработчиков робототехники. Деловые встречи на предприятиях различного профиля и в ходе выставки обеспечат важную техническую и организационную информацию, многочисленные деловые контакты.

Проблемы китайских производителей роботов очень сходны с российскими: зависимость от поставки зарубежных комплектующих, незрелость необходимых базовых технологий, недостаточный опыт в разработке промышленных роботов, относительно малый объем производства и невозможность экономии на масштабе по сравнению с лидерами рынка. Однако динамика движения по пути роботизации, прежде всего, за счет отечественной продукции, внушает уважение: в 2013 году китайские компании занимали 25% национального рынка промышленных роботов в натуральном выражении, но за год местные производители увеличили продажи втрое, тогда как иностранные компании — лишь на 20%. Большое количество инноваций и рабочих мест возникает вокруг сети поставок для производства роботов. Робототехника Китая имеет заметные успехи и впечатляющие перспективы.

Планируются к посещению компании и организации:

- Промышленный парк робототехники города Таншань;

- Зона Тяньцзинь Биньхай (Tianjin Binhai New Area), новый международный инвестиционный район;

- Производственная база, принадлежащая филиалу Университета Цинхуа (роботы с искусственным интеллектом) и центру Пекинского технологического института (антропоморфные и логистические производственные роботы);

- Kawasaki Robotics, Tianjin;

- Компания Great Wall – крупнейший автопроизводитель в Китае или Foton Motors – производителя грузовиков и двигателей.

- Таньшань Кайюань Групп - крупнейший холдинг, специализирующихся в области автоматизации/роботизации сварочных процессов.

Также у стажеров будет возможность посетить Международную выставку промышленных роботов The 5th China (Tianjin) International Industrial Robots Exhibition (CIRE 2017), 9 -12 марта, г.Тяньцзинь. Вниманию посетителей CIRE 2017 будет представлено огромное разнообразие современной робототехники, в том числе роботов-трансформеров, интеллектуальных промышленных роботов и других умных устройств.

Одновременно с ней в Тяньцзине будут доступны еще 2 выставки: CIAI 2017 (промышленная автоматизация) и IMTE 2017 (обрабатывающие станки).

Подробную информацию о стажировке вы можете получить по письменному запросу, а также на странице мероприятия.

Контактное лицо: Елена Викторовна Моргорская

Сайт: profitcon.ru
E-mail: e.morgorskaya@group-adk.ru
Телефон: +7-965-445-93-36, +7-916-930-68-19
Поделиться: