Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3926
Потребительские обзоры. Опубликовано 30.01.2017 19:37  Просмотров всего: 4770; сегодня: 1.

Ferri Rotor – измельчитель пней не только для строителей

Ferri Rotor – измельчитель пней не только для строителей

Бытует мнение, что измельчители пней применяются лишь в производстве таких работ, как благоустройство городских территорий, при строительных работах различной направленности, да во время рекультивации садов. Конечно, не зря эти направления первыми приходят на ум - ведь действительно, во время широкомасштабных работ подобной специфики, применение техники по измельчению пней наиболее оправдано, ведь она значительно сокращает сроки производства работ.

Если остановиться на каждом из этих пунктов по порядку, то для работ по благоустройству городских территорий необходима высоко маневренная техника, обладающая при этом способностью действовать максимально локально: не в каждом дворе есть возможность работы для фрезерного измельчителя пней, тогда как роторный с рабочим органом в виде сверла дрели аккуратно расправляется с пнями любого диаметра, не повреждая при этом находящиеся рядом с рабочим местом предметы и территории.

Во время же строительных работ переоценить роторный измельчитель пней, с производительностью от 16 пней в час совершенно невозможно. Ведь дело в том, что строительный цикл представляет собой непрерывную последовательность действий различных служб на одном участке. Вот почему так важна производительность и отказоустойчивость применяемой техники. При прокладке новых дорог, после валки лесов по пути следования новой трассы, остаются пни, которые необходимо удалять. Принятой является технология, при которой пни выкорчевываются и буртуются вместе с плодородно-растительным слоем грунта, что заставляет искать пути утилизации данных пней. При использовании измельчителей пней, стружка от пня снимается вместе с ПРС, который, как правило, утилизируется во время работ по благоустройству. Также есть вариант извлечения центральной части пня с помощью измельчителя пней, но с цилиндрической насадкой, созданной специально для этого. Извлеченный цилиндр удобно утилизировать, а оставшаяся часть древесной массы легко удаляется при снятии ПРС.

При работе же по рекультивации садов существует несколько способов извлечения пней: если корневая система слабая, то используются рядные корчеватели, если более мощная - тогда рационально использование измельчителя пней, который измельчит пни и перемешает полученную щепу с землей, причем эта работа может быть проведена и в межсезонье с тем, чтобы в следующем сезоне без проблем высадить новые деревья.

Кроме этих мероприятий, направленных на рекультивацию территорий и изменения назначения их использования, набирают популярность технологии энергосберегающей биоэнергетики. Несмотря на кажущееся нагромождение терминов, энергосберегающие технологии применимы и к биоэнергетической отрасли.

Ни для кого не секрет, что впереди планеты в качестве и скрупулёзном использовании даров леса находятся скандинавские страны. И кроме того, что они рачительно относятся к каждому срубленному дереву и каждой ветке этого самого дерева, значительное внимание они уделяют и рекультивации лесных территорий. Как уже сказано, каждая ветка идет на переработку: вся древесина отправляется на переработку, а некондиционные части перерабатываются в щепу, причем, зачастую, прямо на делянке. Но и этого показалось мало, и специалисты признали расточительным оставлять невыкорчеванными пни на лесных делянках.

Были проведены исследования с участием научных работников лесной отрасли, а также завода - производителя измельчителей пней с цилиндрическим органом для извлечения пней. Расчетным путем, а позже и испытаниями в реальных (и довольно жестких) зимних условиях было доказано, что метод извлечения цилиндирческим извлекателем пней Ferri Rotor (http://www.baitekmachinery.ru/izmelchiteli/901/)экономически целесообразен. В результате данных исследований, заводом Ferri Rotor была предложена специальная тележка - очиститель извлеченных пней от налипшей земли, а также она нужна для складирования пней их более удобного гуртования. В дальнейшем эта извлеченная древесная биомасса поступает для переработки в топливную или иную технологическую щепу. К примеру, установка для измельчения Gandini Biomatich может измельчить древесину до нужной фракции, даже если в ней содержатся такие инородные включения, как камни металл.

Ссылка по теме публикации: www.baitekmachinery.ru/izmelchiteli/901


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: www.baitekmachinery.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Поделиться: