Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 3927
Новости. Опубликовано 30.01.2017 16:13  Просмотров всего: 3453; сегодня: 1.

Уралвагонзавод поздравляет легендарную Татьяну Бревнову

Уралвагонзавод поздравляет легендарную Татьяну Бревнову

90 лет исполнилось знаменитой тагильчанке и легендарной труженице Уралвагонзавода Татьяне Харлампиевне Бревновой (Емельяновой). Со знаменательной датой заслуженного уралвагонзаводца и почетного гражданина Нижнего Тагила поздравили председатель заводского совета ветеранов Георгий Бедрик и представители предприятия. В адрес юбиляра звучали слова благодарности за доблестный и многолетний труд, пожелания здоровья и неугасаемой энергии.

Татьяна Бревнова поступила в медницкий цех Уралвагонзавода (входит в Союз Машиностроителей России) в 1942 году. Ей было 15 лет. В этом же году она назначена бригадиром. Бригаде Татьяны Бревновой первой из 15 бригад присвоено звание Гвардейской фронтовой. Под ее руководством подростки производили элементы топливной системы для «тридцатьчетверок».

В 1943 году Татьяна делегирована на Всесоюзное совещание бригадиров комсомольско-молодежных фронтовых бригад в Москву, в ЦК ВЛКСМ, где была награждена Почетным знаком.

После Великой Отечественной войны училась без отрыва от производства. Закончила школу мастеров и работала в цехе мелких узлов мастером, а затем старшим мастером в термическом цехе Уралвагонзавода. Вышла на пенсию в 1983 году.

Активно участвовала в общественной жизни предприятия, Дзержинского района и Нижнего Тагила. Встречалась с общественностью, со школьниками и студентами, передавала свой опыт молодым. Была активным участником популярного в советское время женского движения. Эта инициатива, благодаря своему масштабу на Уралвагонзаводе и прекрасным результатам, отмечена призом журнала «Работница» - «Хрустальным башмачком».

Кроме того, в 1970-1980-е гг. на предприятии было развернуто социалистическое соревнование среди женских бригад за приз первой гвардейской фронтовой бригады Татьяны Бревновой.

Татьяна Харлампиевна кавалер ордена Ленина. Награждена медалью «За трудовую доблесть».

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: