Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3926
Новости. Опубликовано 25.01.2017 08:12  Просмотров всего: 1645; сегодня: 1.

Компания «АрселорМиттал Актау» заключила первый контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл»

Компания «АрселорМиттал Актау» заключила первый контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл»

Компания «АрселорМиттал Актау» ведет работу по первому контракту на поставку труб различного диаметра с национальным транспортировщиком нефти АО «КазТрансОйл» в рамках проекта реконструкции ВНС-5 для увеличения поставок воды по водоводу «Астрахань – Мангышлак».

«Наш первый заказ с АО «КазТрансОйл» – очередная победа в борьбе местного производителя, качество продукции которого не уступает, а даже превосходит по ряду параметров качество продукции зарубежных конкурентов. Мы благодарны руководству АО «КазТрансОйл» за оказанное доверие и что, в год 10-летия завода был дан старт сотрудничеству по поставке труб для крупнейшей нефтепроводной компании страны», - отметил Нурлан Сеитов, заместитель генерального директора «АрселорМиттал Актау».

В рамках контракта АО «АрселорМиттал Актау» произвело и поставило трубы различного диаметра - начиная от 530 мм до 1420 - с толщиной стенки 15,7 мм. Впервые на водоводе «Астрахань – Мангышлак» было применено внутренне эпоксидное антикоррозионное покрытие, которое предназначено для транспортировки питьевой воды. При этом материал внутреннего покрытия прошел согласование в санитарно-эпидемиологических станция Республики Казахстан и Таможенного союза.

Трубы для проекта были поставлены с внешним трехслойным полиэтиленовым и внутренним эпоксидным покрытием, в совокупности оба покрытия увеличивают срок жизни трубы до 50 лет, а это значительно сокращает издержки АО «КазТрансОйл». Кроме того, расположение завода в г. Актау позволяет сократить логистические расходы, что делает стоимость продукции актауского завода на порядок ниже аналогичной продукции из соседних стран.

В планах АО «Арселор Миттал Актау» продолжение сотрудничества с АО «КазТрансОйл» по проекту реконструкции магистрального трубопровода «Астрахань – Мангышлак», также завод планирует участвовать в реконструкциях трубопроводов и в других проектах АО «КазТрансОйл, например, магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», который проходит по Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областям, где так же сроки поставки и стоимость готовой продукции актауского завода будут на порядок выгодней, чем у импортных производителей.

В прошедшем году АО «АрселорМиттал Актау» отметил первый серьезный юбилей – 10 лет с момента открытия завода по прямому поручению Президента Республики Казахстана Нурсултана Назарбаева. За эти годы предприятию удалось наладить выпуск стальных труб для нефтегазовой отрасли, уже десятки километров нефтяных и газопроводных сетей по Казахстану используют трубы местного, а не иностранного производства. А высокое качество производимой продукции не вызывает сомнения, так как завод прошел множество проверок, аудитов и сертификаций, кроем того, за 10 лет работы на рынке не было ни одного аварийного случая, последние 7 лет из которых были посвящены работе в нефтегазовом секторе.

«АрселорМиттал» является важной частью промышленного потенциала Казахстана и предлагает высокотехнологичную конечную продукцию с практически 100% местным содержанием для предприятий нефтегазовой отрасли РК.


Ньюсмейкер: АрселорМиттал Актау — 8 публикаций
Сайт: aktau.arcelormittal.com
E-mail: Inna.Lebedeva@hkstrategies.com
Телефон: +7 727 239 11 31
Поделиться: