Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 3690
Новости. Опубликовано 23.01.2017 13:18  Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

«Швабе» создал систему адаптации асферических зеркал диаметром до 1 метра

«Швабе» создал систему адаптации асферических зеркал диаметром до 1 метра

Ученые Холдинга «Швабе» (входит в Союз Машиностроителей России) завершили разработку системы адаптации внеосевых асферических зеркал. Изобретение будет применяться для создания идеальной формы поверхности астрономической оптики диаметром до 1 метра.

Специалистами московского предприятия Холдинга «Швабе» – НПО «Оптика» в рамках реализации инициативной работы разработана система адаптации высокоточных, в т.ч. внеосевых асферических зеркал. В настоящее время проводятся мероприятия по исследованию разработки. В перспективе она может применяться в производстве оптико-электронных систем наземного и космического базирования.

«Работа над созданием адаптационной системы продолжалась на протяжении года. Благодаря ее использованию в производстве будет достигнут максимальный уровень качества поверхности асферической оптики. Исследование разработки планируется завершить в III квартале 2017 года», – отметил генеральный директор НПО «Оптика» Сергей Кузнецов.

Система адаптации «Швабе» состоит из датчика волнового фронта – интерферометра, 24-х приводов с электронным управлением и программного обеспечения. В процессе производства внеосевого асферического зеркала система самостоятельно оптимизирует форму его поверхности по критерию RMS – среднеквадратичного отклонения ее от номинальной. В результате получается зеркало с идеальными параметрами.

НПО «Оптика» – научно-исследовательский, технологический и производственно-хозяйственный комплекс Холдинга «Швабе». Предприятие разрабатывает и производит передовое оптическое оборудование, контрольно-измерительную технику, инструменты для обработки оптических деталей. А также является единственным в России производителем алмазного инструмента на металлических, металлополимерных и эластомерных связках.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: