Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3681
Новости. Опубликовано 05.12.2016 09:36  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Конкурс «Ключ к профессии»

Конкурс «Ключ к профессии»

ПАО «МЗИК» стал партнером конкурса детской журналистики «Ключ к профессии», нацеленного на раннюю профессиональную ориентацию школьников.

В рамках конкурса ребята попробовали себя в роли журналистов, а заодно познакомились с предприятием. Они с экскурсией побывали в музее ЗиКа и встретились с молодыми работниками завода, которые рассказали о своих профессиях и ответили на все вопросы юных корреспондентов.

Впечатления от экскурсии вылились в оригинальные, яркие и эмоциональные материалы, созданные конкурсантами. В своих интервью, зарисовках, репортажах и эссе они размышляли не только о 150-летней истории ЗиКа, но и о значении оборонного комплекса в масштабах России, о выборе профессионального пути, о сложности и важности производственного процесса.

Представители завода Калинина, члены Свердловского регионального отделения СоюзМаш России вошли в конкурсное жюри и присутствовали на церемонии награждения победителей. Начинающие журналисты получили от предприятия подарки, «приз заводских симпатий» был вручен юной журналистке школы №140, которая задавала калининцам самые интересные и нетривиальные вопросы.

Каким увидели ЗиК ученики екатеринбургских школ и гимназий, можно узнать из их сочинений:

«Побывав в заводском музее, я еще долго думал, что же там в цехах такого, что нельзя показывать простым людям, ведь в музее мы увидели очень много военной и, как мне казалось, секретной продукции. А еще у меня появилось ощущение защищенности, ведь ЗИК это только один из заводов России, которые работают для нашей с вами защиты и безопасности».

« Впечатлила огромная территория завода, целый «город в городе». И как в настоящей семье, за всем хороший уход. Такая чистота, все аккуратно прибрано, чувствуется, что с любовью. А какой музей!!! Мега-современный, интерактивный, с сенсорными столами».

«Находясь здесь всего два часа, я кое-что уяснила. Завод - это единый организм, который живёт какой-то своей, отдельной жизнью. И очень важно, чтобы все органы этого организма работали хорошо и слаженно…Но время прошло, и мне надо уходить. И как-то грустно покидать завод. Вернусь ли я сюда снова?»

«Поездка на завод прошла для меня не зря. Подобные мероприятия открывают нам иной, закрытый для посторонних глаз мир, и возможность заглянуть в его приоткрытую дверь – уже счастье. Самым главным же было то, что те чудесные люди, с которыми я встретилась, заставили меня серьезно задуматься о своей будущей профессии, которую, я надеюсь, я буду любить так же сильно, как и работники Машиностроительного завода имени Калинина!»

«Мне кажется, что любой человек мечтает о том, чтобы его замыслы сбывались, чтобы его идеи воплощались! Тогда он сам становится счастливым, и мир вокруг него меняется к лучшему. Именно такие счастливые люди работают на заводе, и пусть их будет еще больше!»

Сайт: www.soyuzmash.ru/regional-offices/sverdlovskoe-regionalnoe-otdelenie
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: