Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 3857
Новости. Опубликовано 30.06.2015 14:33  Просмотров всего: 3186; сегодня: 4.

Новое слово в насосной технике для химической промышленности

Новое слово в насосной технике для химической промышленности

Концерн KSB (Германия), мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры практически для всех сфер применения, выпустил на рынок новый насос для химической промышленности. Ecochem - насос с герметичным электродвигателем, предназначенный для транспортировки опасных, агрессивных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей. Он также применяется для перекачивания сред высокой токсичности, критически высоких или низких температур, а также летучих или ценных жидкостей.

Насос новой серии сочетает в себе достоинства стандартного химического насоса MegaCPK, многие годы успешно применяемого в технологических процессах, и инновационного герметичного электродвигателя, поставляемого японским партнером компании Nikkiso. Оптимизированная конструкция двигателя нового насоса обеспечивает его энергоэффективную и экономичную работу. Насос выполняется в соответствии со стандартом ISO 2858 , он также отвечает требованиям стандартов DIN / EN / ISO 15783 и API 685. Двигатель насоса характеризуется низким уровнем шума, имеет разделительную гильзу, выполненную из коррозионностойкого сплава Hastelloy (2.4610).

Насосы Ecochem поставляются в четырех стандартных исполнениях, в зависимости от области применения: стандартное исполнение для химической промышленности , перекачивание высокотемпературного теплоносителя, полимеризующихся жидкостей и жидкостей содержащих железо, а также специальное исполнение для сред с низкой температурой кипения и сжиженных газов.

Насосные агрегаты разработаны в соответствии с требованиями по взрывозащите ATEX , в стандартном исполнении могут перекачивать среды от минус 40 ° С до + 400 ° С, обеспечивая напор до 236 м и подачу 690 м3 / ч. Смазываемые перекачиваемой средой подшипники скольжения, выполненные из карбида кремния либо из карбида кремния с примесью графита, позволяют адаптировать работу насоса к перекачиваемой среде.

Для перекачивания кристаллизующихся сред насос может быть оснащен рубашкой обогрева корпуса, что предотвращает опасность блокировки ротора во время остановок насоса. Агрегат оснащается двигателем мощностью до 75 кВт. Существует 16 различных конфигураций двигателей, подбираемых в точном соответствии с условиями эксплуатации, требованиями объекта и специальными пожеланиями заказчика. Модульная конструкция подшипниковых узлов упрощает замену деталей агрегата и, соответственно, уменьшает склад запасных частей и расходы на их хранение.

Опционально возможно оснащение электронным индикатором рабочего состояния E-monitor, контролирующим подшипники скольжения в осевом и радиальном направлениях. Благодаря встроенному индикатору направления вращения облегчается контроль чередования фаз при вводе в эксплуатацию.

С учетом того, что герметичные насосы данной конструкции имеют очень низкий уровень шума, E-monitor наглядно показывает и позволяет контролировать работу насоса особенно в шумных помещениях. Питание Е-Monitor осуществляется через клеммную коробку двигателя насоса.


Новое слово в насосной технике для химической промышленности


Ньюсмейкер: KSB — 49 публикаций
E-mail: olga.issoupova@ksb.ru
Телефон: +7 (495) 980 11 76