Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3825
Новости. Опубликовано 22.12.2014 11:09  Просмотров всего: 2054; сегодня: 1.

В Уфе избран Первый заместитель Председателя Башкортостанского РО СоюзМаш России

В Уфе избран Первый заместитель Председателя Башкортостанского РО СоюзМаш России

19 декабря состоялось расширенное заседание Регионального совета Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России, где были подведены итоги деятельности Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России за 2013-2014 годы.

- За этот период региональным отделением была проделана серьезная работа по разным направлениям, в результате которой отделение поднялось с 37-го на 5-е место по России, - сказал председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Артюхов. – Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и собираемся занять место в тройке лидеров и обойти наших ближайших конкурентов – Московское, Приморское и Краснодарское отделения.

Александр Артюхов отметил также значительное увеличение числа членов Союзмаша в Башкортостане:

- К 2014 году численность отделения возросла в 6 раз и составляет на сегодняшний день 1633 члена. Работа в этом направлении пока ограничена активным привлечением в ряды Союза работников ОАО «УМПО». Организация пополнилась и юридическими лицами: в 2013-2014 годах в Союз вступили два предприятия Уфы: ОАО «БЭТО», ОАО «Уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон», а также ОАО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак), ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» (г. Туймазы).

Говоря о социально-ориентированной деятельности отделения, Александр Артюхов отметил в первую очередь акцию по оказанию материальной помощи жителям Крыма. В ней приняли участие четыре уфимских предприятия: ОАО «УМПО», ОАО НИИ «Солитон», ОАО «БЭТО», ОАО УНПП «Молния», а также два предприятия из других городов республики: ОАО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак) и НПФ «Пакер» (г. Октябрьский). В ходе акции они направили жителям Крыма более 1,3 миллиона рублей.

В числе других социальных инициатив Александр Артюхов назвал учреждение Кубка Инорса по хоккею среди школьных команд; научную конференцию «Феринские чтения»; конкурсы научных работ среди студентов и аспирантов «У.М.Н.И.К.» и «Фестиваль наук», организатором которых выступает Академия наук РБ; городской праздник «День молодежи», организованный Молодежной общественной палатой при городском Совете Уфы; спортивные фестивали Калининского района «Неделя спорта» и «День здоровья»; установку детских игровых площадок в микрорайоне Инорс. Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России участвовало в организации всех этих мероприятий.

Основным научным событием 2014 года Александр Артюхов назвал для отделения проведение на площадке ОАО «УМПО» Международного молодежного форума «Инженеры будущего».

- Организаторами мероприятия выступили Союз машиностроителей России, Правительство Республики Башкортостан, УМПО при поддержке Госкорпорации Ростех и Торгово-промышленной палаты РБ. В Форуме приняли участие представители 350 ведущих предприятий машиностроительной отрасли, студенты и аспиранты 70 технических вузов, руководители крупнейших компаний в сфере машиностроения, представители Правительства РФ, Правительства РБ, депутаты Государственной Думы, - сказал Александр Артюхов.

На заседании состоялось избрание Первого заместителя Председателя организации. С предложением об избрании первого заместителя председателя регионального отделения выступил центральный аппарат Союза машиностроителей России. На эту должность была предложена кандидатура председателя городского Совета Уфы Евгения Семивеличенко. Евгений Семивеличенко не только возглавляет депутатский корпус города, он также является заместителем управляющего директора ОАО «УМПО» по корпоративным и правовым вопросам, руководит разработкой стратегии предприятия в рамках холдинга, формируемого Объединенной двигателестроительной корпорацией. В отрасли работает не первый десяток лет и пользуется заслуженным авторитетом среди машиностроителей республики. На новой общественной должности Евгений Семивеличенко займется в первую очередь взаимодействием регионального отделения Союза машиностроителей России с юридическими лицами, с органами государственной власти и местного самоуправления. Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко был единогласно избран Первым заместителем Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На заседании также выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров. Он рассказал о совместных проектах ТПП РБ и Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. На заседании также было принято решение об избрании Юрия Пустовгарова в состав Регионального совета отделения.

Подводя итог расширенному заседанию, Евгений Семивеличенко поблагодарил коллег из регионального отделения за оказанное доверие. Он отметил, что в условиях экономической и политической обстановки, сложившейся в последнее время, значение общественных организаций, объединяющих усилия промышленных предприятий, будет возрастать. Также Евгений Семивеличенко обратил внимание собравшихся на необходимость наращивать сотрудничество Союзмаша с органами местного самоуправления:

- Уфа понимает важность проблем российского машиностроительного комплекса и готова идти на сотрудничество в этой сфере, создавая благоприятные условия для развития промышленности, роста заработной платы в этом секторе экономики и повышения престижности профессий. Предлагаю в будущем продолжить практику подобных встреч на площадке муниципалитета.

Сайт: www.smr02.ru