Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 3860
Новости. Опубликовано 26.12.2013 15:17  Просмотров всего: 1004; сегодня: 2.

Красногорский завод им. С.А. Зверева увеличил объем экспорта на 159%

Красногорский завод им. С.А. Зверева увеличил объем экспорта на 159%

В 2013 году темп роста экспортных поставок гражданской продукции Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ) (входит в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе») составил 159% по сравнению с показателями 2012 года.

В 2013 году ОАО КМЗ осуществляло прямые поставки в Канаду, США, Малайзию, Японию, Сингапур, Италию, Австрию, Францию, Хорватию, Индию. Через дилерские сети продукция предприятия отгружалась в Бразилию, Китай, Чехию, Словакию, Германию, Гонконг, Корею, Голландию, Испанию, Тайвань, Тайланд, Турцию, Великобританию, Панаму, Мексику и другие страны.

Основную долю экспортной продукции завода в 2013 году заняли фотообъективы, в числе которых МС «Зенитар» 2,8/16 «Рыбий глаз», «Гелиос 40-2» и др.

«Основной задачей предприятия является дальнейшее увеличение объема экспортных поставок гражданских изделий, прежде всего, за счет экспорта новой фототехники и приборов наблюдения», – заявил генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов.


Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) - одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 37 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Контакты для прессы:

Отдел по связям с общественностью ОАО КМЗ

+7 (495) 561-87-82, pr@zenit-kmz.ru

www.zenit-foto.ru


Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@zenit-kmz.ru