на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 3767
Новости. Опубликовано 15.12.2017 03:57  Просмотров всего: 19468; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В рамках данного мероприятия представители Народного фронта напомнили молодежи о структуре Конституции Российской Федерации, истории основного закона государства и о значении символов России.

«В любом государстве Конституция – это основа жизни гражданского общества, – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов. – Нашему основному закону уже 24 года. За этот период Россия, преодолев не одно испытание, сумела доказать, что она – великая держава, страна, которой гордятся ее граждане и которую уважают соседи. Все эти годы российский народ оставался верен заявленным Конституцией ценностям. И мы знаем: что бы ни происходило в мире, наша страна будет развиваться согласно выбранному на всенародном референдуме курсу».

В заключение студентам было предложено пройти тестирование. Свои знания о главном документе страны смогли проверить около 90 молодых людей – будущих правоведов, модельеров, бухгалтеров и логистов. Большинство, по мнению активистов ОНФ, справились с заданием достойно и показали высокий результат, ответив верно более чем на 75% вопросов теста.

«Результаты тестирования помогут студентам реально оценить степень своей подготовки по общественным дисциплинам и будут учтены преподавателями при корректировке учебной деятельности по своим предметам», – сообщил Екжанов.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область