на 18.01.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 3240
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:38  Просмотров всего: 14235; сегодня: 22.

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

В декабре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в образцах мясной продукции из Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы: хлортетрациклина в образце мяса свинины, произведенного в Воронежской области, и доксициклина в образце сосисок из мяса птицы, произведенных в Волгоградской области.

Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/myasnuyu-produktsiyu-s-antibiotikami-postavili-iz-dvukh-regionov-rf/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы